타운게시판

lake tahoe 가보신분 계신가요?

juliekyz 9 2604

thanksgiving day에 타호에 가보고 싶은데 정보가 하나도 없어서 어떻게 가야할지.. 멀 챙겨가야 할지.. 아무것도 몰라서 도움을 받고 싶습니다. 

혹시 다녀오신분 계시면 정보좀 주시겠어요?

핸폰번호입니다~ 619 866 5978 고맙습니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
juliekyz 2018.11.10  
여따적어주셔도 됩니다^^
차한잔 2018.11.10  
저는 예전에 레잌 타호에서 2번 캠핑한적이 있고 2년전에 관광회사를 통해 여행을 다녀왔습니다.
고산지역이라 여름이었는데도 밤에는 엄청 추웠던 기억이나네요.
유명 관광지라 호텔,콘도등 숙박시설이 많이 있으니 미리 예약하시고 가시면 될것같아요.
저는 엘에이에 살때 운전해서 8시간 정도 걸렸던걸로 기억하는데 여기서는 10시간은 생각해야겠지요.
아름다운 비치가 많이 있고 배를 타고 일주하는 코스도 있으며 트레일 코스도 좋습니다.
레익이 네바다와 접경이기에 리노에 가보시는것도 추천합니다.
혹시 타호에서 스키나 스노우보드 타신분 계신가요?
zzz 2018.11.10  
개인적으로 쪽지를 보냈는지는 모르지만...
차한잔님의 성의있는 답변에는 일언반구 없이 또다른 질문은 하다니...
답쪽 드리고 댓글 단거에요~ ^^
타호 2018.11.10  
2주전에 다녀왔는데요 지금은 겨울철이라 그런지 point?들이 거의 다 닫혀있더라구요 물어보니까 차는 못들어가게 막아놨는데 걸어서는 갈수있다고해요 search를 좀 해보고 가시면 좋을것도같네요 저는 들어갈수있는곳이 별로 없고해서 좀 실망하고 온 케이스
claireK 2018.11.12  
땡스기빙이면 이미 스키장 다 오픈했을거구요, 좀 추울겁니다.  날씨가 앞으로 더 추워져서 만약 그쪽에 눈이 온다면, 산 넘어갈때 스노우체인 있어야 통과시킬수도 있구요, (날씨보시고 눈온다고 하면 일단 스노우체인 챙겨가세요)  특히 밤되면 더 추워져서 조금만 진눈깨비와도 길이 얼어요.  산길은 주로 편도 2차선  밤길은 일부구간이 위험한 편입니다.  스키장은 헤븐리 같은경우, 설질좋고 좋은 편입니다.  노드스타는 어떤이들은 사람이 없어서 좋다그러는데 시설도 헤븐리보다는 살짝 떨어집니다. 전 복잡해도 헤븐리가 나았던거 같아요. 다만 한국처럼 슬로프에 네트 안쳐져 있어서, 잘 못타시면 고난이도 가지 마시고,  스노우보더들이 어딜가나 많습니다.
juliekyz 2018.11.17  
감사합니다!!!
-ev 2018.11.27  
개인적으로 강추
제목