타운게시판

멕시코 갈려는데 I-20때문에,...질문드려요...

I-20 3 2190
안녕하세요..

멕시코 좀 길게 갈꺼구요...

그런데 지금 I-20두개 가지고 있는데 하나는 도장 찍혔구..하나는 이번에 새로 받은거거든요...도장 안찍혀 있구요...

이거 가지고 갔다가 넘어올수 있나요???

불상사가 일어나면....멕시칸이 되어버릴지도....

혹시 이런거 정확하게 물어 볼수 있는곳은 없나요??

그냥 I-20보여주고 비자 보여주고 넘어가면 나중에 다시 넘어올수 있냐 물어 볼수 있는곳......

답변 부탁드립니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
구라죠... 2006.11.11  
이왕이면 맨처음 미국왔을때 도장 찍혀있는 i-20도 같이 가져가시는 편이 좋을 듯 합니다.
물론 최신건 안챙기면 죽음--;;ㅋㅋㅋ
경험자 2006.08.11  
지금 현재 새로 받은 I-20에 도장 받아서 가야 합니다. 안그러면 들어올때 걸리면 한참을 줄서서 이민국 직원한테 이유 설명하고 도장 받아야 할겁니다. 새 I-20에 도장 없어서 못들어올 뻔 했습니다. 아마 학교에다 얘기하면 해 주거나 아니면 멕시코 가기전 미국 이민국 사무소에 가면 도장 찍어 주는 걸로 알고 있습니다. 그리고 72시간 이상 여행 하실가면 멕시코 이민국에 신고 하고 가셔야 합니다.
구라아닌가요? 2006.08.11  
전 새 i-20에 도장 없이도 잘 다녀 왔습니다. 정말로 꼭 있어야 하는 건가요? ㅡㅡ;; 난 그럼 어떻게 티화나에서 넘어온거지.....
제목