타운게시판

가스요금

하늘sky 14 2666

타운하우스에 입주한지 얼마안되었습니다.

입주한지 3일동안 쓴 가스요금의 bill이 왔습니다.

그런데, 3일동안 4 therms를 썼고 요금은 6달러입니다.

냄비도 없어서 가스를 쓰지도 않았습니다.

더운물을 가스로 데우는 것일까요?

우리나라처럼 가스 계량기를 제가 확인해볼 수 있나요?

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
14 Comments
가스&일렉트로닉 2019.01.25  
음식조리 안하셨다는 말씀이시죠?
전기는 쓰시지 않았나요.. 3일동안 어두운데서 사시진 않았을꺼같은데..
계량기는 잘 모르겠네요ㅠ 우리나라처럼 누진세로 붙는걸로 알아요.
하늘sky 2019.01.25  
뜨거운 물은 사용했는데 집을 이리저리 살표보니, hot water만드는 기계를 보았고, 그 기계가 가스를 쓰는군요. 기계에는 하루에 0.8 therm을 쓰는 것이 보통이라고 나오는데 대략 저희는 2.5배를 썼네요. 한달로 예상해보면 가스를 60-80달러정도 쓰는건데, 너무 많이 나온
제 설명이 부족했나요..
제가 말한 전기는 냉장고, 티비, 충전기 사용, 집안에 전등켤때 등등을 얘기 드린거에요...
타운하우스 몇 스퀘어피트인지 모르지만.. 한달이 60~80 예상이면 많이 나오는거 같진 않네요..
3일(6불)×10=30일(60불) 이렇게 요금을 계산하는지는 모르지만요ㅠ
아 그리고 3일동안 4 therm 쓰셨으면 하루에 1.33therm 쓰신건데..
2.5배는 아니고 1.66배쯤 되겠네요 글쓴니 계산대로면요..
물론 사용하신 하루에 약 1.33 therm은 뜨거운물 데우는데만 사용된건 아니겠지만요..
이번에는 설명이 잘 됐을지 모르겠어요ㅠㅜ
자세한 답변 감사합니다.

요금을 다시보니 기간은 3일이지만 만2일 요금이라고
명세서에 써 있습니다. 입주초기라 전기등도 없어서 전기는 냉장고 화장실등 정도 사용했고 2달러나왔습니다. 가스는 만2일동안 약 6불정도 쓴 셈이네요. 밥도 해먹으면 더 나올텐데, 생각보다는 비싸네요..

집은 약 1300스퀘어피트입니다.
보통 2019.01.25  
하우스 사는데 전기랑 개스해서 200불 정도 나와요
그리고 보일러 돌아가는데 개스 쓰니까 뜨거운물을 쓰거나 히터 돌아가면 개스 나가요
근데 빌 나올때 전기랑 개스랑 합쳐서 나오지 않나요?
히터가 전기가 아니고 가스일수도 있겠네요.. 아직 건조기 사용전인데 건조기가 가스인지 전기인지 봐야겠네요.
보통 2019.01.25  
제가 알기로는 개스가 전기보다 저렴하다고 해요
샌디에고 물세 전기세 비싸요 ㅠ
참고하셔요
히터가 전기가 아니고 가스일수도 있겠네요.. 아직 건조기 사용전인데 건조기가 가스인지 전기인지 봐야겠네요.

명세서에 가스랑 전기요금이랑 항목별로 요금이 나와서요.. 가스만 6달러가 나왔었습니다.
tonysd 2019.01.25  
참고로 말씀드립니다. 저는 아파트에서 살고 있는데, 어른 둘과 아이 둘, 4인 가족입니다. Heater로는 난방하지 않고 있어서 Gas는 온수와 가스레인지 정도에만 쓰일 겁니다. 지난 1년간의 기록을 보니 한달에 적게는 8 Therms, 많게는 15 Therms 정도 Gas를 썼습니다. 가장 최근에 나온 고지서에 15 Therms 가 찍혀 있고, Gas 항목의 비용은 $21.41 로 되어 있습니다.
하늘sky 2019.01.26  
어제는 난방을 꺼 보아서 현재 만 5일차에 10therm을
사용했습니다. 아무래도 난방이 주범인거 같습니다.
개스 2019.01.26  
저랑 비숫한 조건에 사시네요..그정도면  매월 개스 2-30에 전기 7-80 정도 나옵니다.. (에어컨 / 히터 안쓴다는 전제하에요)  보통 dryer하고 water tank (온수) 가 gas를 씁니다. 샤워나 빨래를 많이 안하시면 개스가 많이 나올 이유는 없습니다.
개스 2019.01.26  
아 그리고.. SDGE 홈페이지 가셔서 로그인하시면 일별로 분석 data제공해줍니다. 어느시간대. 어느날. 어떤 비용이 많이 나오는지..
woojin 2019.01.28  
윗분이 정답을 주셨네요
제목