타운게시판

믿을 만한지요?

유학자 3 2356
9월 중순에 샌디에고에 가려는 유학준비생입니다.
샌디에고 렌트 사이트에서 알아보던 중 괜찮은 집이 있어 연락을 했는데,
계약할려면, 이번주내로 보증금과 1달치 렌트비를 내라고 합니다.

보통 이렇게 절차가 이루어지는지요?
저는 계약금을 미리주고 현지에 가서 렌트비를 주고 싶은데, 원래 이렇게 하는지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
서울 2006.08.13  
결혼유무, 자녀유무, 학교위치, 몇년 계실건지? 월 렌트비 예산 등을 리플달아놓으세요
절대 비추 2006.08.13  
.. 차라리 집 구할 동안 며칠 묵을 곳을 구한다고 게시물을 올려 보세요. 어느정도 돈을 받고 그정도 해줄 유학생들 많습니다. 싸이에도 ucsd usd 학생들 많으니 찾아 보시구요. 공학 픽업도 부탁해 보시구요. 정있는 학생들 많답니다.
그러지 마세요 2006.08.13  
님아. 샌디에고 위치가 어딘지도 모르고 함부로 계약하지 마세요.
물론 그 집이 전부처럼 보일 수도 있지만 와서 보면 많답니다.
그러니 일단은 와서 찾아보시길. 며칠동안은 어디서 신세를 지더라도 말이죠.

사진은 믿지 마세요. 못믿을 만합니다.
주변환경도 봐야하구요.
저도 사진 보고 집 보러 갔다가 완전 뽀샵에 당했다는 .ㅠ.,ㅠ
제목