타운게시판

라스베가스..여행갈때여..

궁금이.. 2 2537
미국와서..처음 가보는 건데..

어디서 정보를 얻을수있을까요..
차는 한 3일 렌트를 해갈려고하구요...
숙소는 주로 .. 어떤 사이트에서..알아보는것이..(예약) 좀더 저렴하고..나을지요..
기타..어디를 둘러봐야하는지..정보가 있는 곳이 있나요??
주중에 한 2~3일 가볼려고 합니다..
아울러 그랜드 캐넌....도 근처에 있다고 하는데...같이 묶어서..가면 큰 무리가 없나요?
좀..멀다고..하는것같기도 하던데요..
막상..준비하자니..좀 막연해서요...누가..경험있으신 분있으면..조언좀 해주셨으면 좋겠습니다...^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2006.08.14  
저도 저번에 라스베거스랑 그랜드캐년 차타고 다녀왔는데요..그랜드캐년 먼저 돌고 라스베거스 둘러보는 계획으로 갔는데 일단 그랜드캐년 가는데 거의 12시간 걸려서 갔어요..그랜드캐년에서 라스베거스까지는 차로 4시간 정도 걸렸구요.참고로 진짜 차타고 라스베거스까지는 가겠는데 그랜드캐년까지는 다시가라면 차타고 못갈꺼 같아요..진짜 운전자 녹초 됩니다 -_-저희는 1주일 계획잡고 갔는데 님 처럼 3일정도 계획하신다면 약간 힘드실듯하네요.라스베거스에서 하루 코스로 경비행기 타고 여행하는 코스가 있는데 시간이 없으시다면 라스에서 노시다가 비행기 투어 신청해서 잠깐 그랜드캐년 둘러보시는것도 괜찮을듯해요. 상품마다 둘러보는 시간이 짧은건 40분 돌고 오는것도 있고
긴거는 8시간 코스로 후버댐하고 그 주변 다 보는 비행기+버스 코스도 있구요. 야후나 구글에서 검색해보시면 많이 나온답니다. 그리고 호텔도 역시 검색사이트에서 Las Vegas hotel 이라고 검색하시면 무쟈게 많으니..님께서 비교해보시고 선택하세요. 제가 갔다온 바로는 겉은 화려한 호텔 안에 가보면 방은 생각보다 별로여서 겉보다는 내부 사진 보시고 고르시는게 좋을듯 하네요. 그럼 즐거운 여행 되세요~^^
베가스~ 2006.08.14  
베가스 호텔방은 호텔 웹사이트에서 직접 하시는게 가장 저렴할듯 싶네요. 너무 럭셔리하지도 너무 비싸지도 않으면서 허잡하지도 않은 호텔은 피라미드로 유명한 럭서 호텔과 mgm 호텔을 추천합니다. 두 호텔은 웹사이트에서 직접 예약하면 다른데보다 값도 싸지만 슬랏머신 크레딧 음료 공짜 부페 공짜 등등 이것저것 끼워주니 훨씬 이득입니다.
뭐 좀더 럭셔리한것을 찾으신다면 벨라지오 추천.. 베가스는 그냥 돌아다니면서 호텔구경 갬블링 그리고 싼부페 먹는 재미에 놀고 쉬다 오면 좋구요.. 그리고 베가스에서 그랜드캐년 까지는 운전해서 네다섯시간정도 걸렸거든요. 뭐 약간 피곤하긴 하지만 별 무리없고요.. 사우스림과 노스림이 있는데 노스림을 추천합니다. 겨울에는 문을 닫아 보고싶어도 못보지만 제가볼때 좀더 보는 맛이 나요. 뷰 포인트라고 전망대가 몇군데 있는데 하나하나 차타고 올라가면서 보시면 일품입니다. 특히 해가 질때부터가 장관이죠~ 하지만 문제는 거기서 다시 베가스로 돌아오실 생각을 하면 몸에 무리가 가고 힘이 듭니다. 그러니 그쪽 입구쪽에보면 숙소들 있으니 인터넷으로 준비하셔서 그쪽에서 1박을 하시고 베가스로 다시 와서 노는방법을 추천합니다. 시간이나 금전적으로 여유가 되시면 그랜드캐년 밑에 인디언 마을 관광도 추천하고요.. 안전운전하시고요~
제목