타운게시판

UCSD 또는 UC IRVINE 다시는 분(정규학생) 조언 부탁합니다.

조언 1 2412
안녕하세요

지금 컬리지에서 두번째 학기를 끝내고 이번이 세번째입니다.

2년으로 해서 SDSU Business administration으로 전공을 할려고 했는데

오늘 카운셀러와 상의를 해보니 가을학기 끝나고는 편입이 안된다고 하네요.

원래 계획은 다음 가을학기를 끝내고 편입학을 신청할 예정이었는데 난감합니다.

해서 2년을 앞으로 더 다녀야 되는데 UCSD(OR UC IRVINE)로 목표를 바꿀까 합니다.

조언이 필요한 건

1. UCSD의 경우는 컬리지에서 가을학기를 마친뒤에 스프링쿼터에 편입학 지원이

가능한지?

2. 지금 GPA는 3.5정도 되고 앞으로 좀 더 분발하면 3.6~3.7까지는 가능할 것 같은데

이정도 GPA로 ECONOMIC B.A에 지원할만 한가요?

3. 컬리지 최대 이수학점이 편입시 SDSU의 경우 70학점으로 알고 있는데 UC계열도

마찬가지인지, 졸업학점도 SDSU와 같은 120점인지?

4. 그리고 학비가 한쿼터당 풀타임으로 8800불로 알고 있는데 최대한 빨리하여

세쿼터만에도 이수가 가능한지도 궁금합니다.

나이가 적은 편이 아닌지라 가능한 빨리 학교를 마치고 싶은데 생각보다 쉽지 않네요.

질문이 많네요.

바쁘시겠지만 먼저 들어가 있는 선배들의 조언 부탁합니다.

사전에 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
UCSD 2006.08.15  
1. UCSD는 가을 학기를 마친뒤에 winter quarter에 편입이 가능하고 spring quarter에는 편입이 되지 않는 것으로 알고있습니다.
2. 3.6~7 이라면 가능할 것 같네요. 어렵지는 않을거 같은데요?
3. 졸업학점은 190 정도로 알고 있씁니다.
4. 흠...세쿼터를.......미친듯이 많이 하고 department에서 허가를 받아 정규 unit limit보다 더 많이 들을 수 있습니다. 하지만 그렇게 하면......머리에서 불나겠죠? ㅎㅎ
무엇이든 열심히 하시면 않되는 일이 없으리라 믿습니다. 언제나 열심히 하시구요 주로 cc에서 uc로 오시는 분들은 quarter제가 많이 빠르다고 하더군요. 그 점 명심해 주시고 마음에 준비(?)를 하시는 것도 좋을거 같아요. 이상 도움이 되었으면 하는 바입니다. 그런 즐거운 하루 되시길....^^
제목