타운게시판

제가 어학교를 다른 곳으로 옮기려 하는데요..

안녕하세요 3 1990
completed transter form을 지금 다니는 학교에서 받아오라고 하는데
그냥 학교에 얘기하면 바로 주는건가요?
학교 옮기려니 또 이것저것 복잡하네요 ㅠㅠ

그리고 재정보증 서류는 처음에 4월에 왔을때 낸 걸로
똑같이 내도 되는 건가요?
부모님 재정보증인데 다시 갱신해야 되나요?

아시는 분 답변 부탁드릴게요!
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
sky 2006.08.16  
그냥 학교에서 transfer한다고 하면 문서 줍니다.  그리고 재정증명서류는 그리 오래 되지 않은 것이면 상관없는데요.  찍힌 날짜가 4월이면 잘 모르겠습니다.  4개월 가량 지난거라.  한국에서 바로 팩스로 보내줘도 상관 없을 겁니다.
감사합니다^^ 2006.08.16  
자세한 답변 감사합니다^^ 진짜 번거롭긴 한거 같아요..
보통은.. 2006.08.15  
A->B 인경우, B에서 transfer form(apply form 비슷한것) 작성하면, 그 학원에서 원학교A로 그 문서를 넘깁니다. 그럼 학원들끼리 나머진 다 알아서 하구요.
새로 옮기는 학원에 재정보증서류는 최근것을 요구하기도 하고, 다시 내라는 말 안하기도 합니다.  재정보증서류가 언제 것인가에 따라 다른 것 같습니다.
혹, 새학원에서 재정보증서류 요구하면 얼마 정도 나와있어야 하는지 알아보시고, 부모님으로부터 본인계좌로 돈 받으신 담에, 은행에 가서 account activity 떼 달라고 하면, 허접한 종이 줍니다. 잔고 나와있는거..
글고 학원 가서 그 종이 주면서, 내 재정은 내가 보증한다고 하심 될것 같은데...
(혹시, 17세 미만이시면 안 될것도 같고..)

전 지금 학원이 3번짼데, 그때마다 좀 번거롭긴 하더군요.
제목