타운게시판

노무현대통령 서거 10주기 노무현을 기억하는 시간 | 샌디에고 & LA

-ansdesign 25 3473

노무현대통령 서거 10주기 노무현을 기억하는 시간 
새로운 노무현

● 5월 22일(수) 샌디에고 
장소 : Golden Rishi (4683 Mercury St. Suite H San Diego, CA 92111) 소망교회 옆
https://goo.gl/maps/TV8J4dMJFPSrm4o4A
시간 1부 : 5:30-7:00PM 분향과 헌화 
2부 : 7:00- 7:30PM 추모의 밤
주최 : 샌디에고 사람사는 세상

● 6월 1일(토) 로스앤젤레스
장소 : 가든스윗호텔 1층 https://goo.gl/maps/NGFZm23MuC7bwjsd9
시간 : 4:00PM 추모행사/사진전/이종석 전 통일부 장관 강연회 
주최 : LA 내일을 여는 사람들

문의 : 샌디에고 사람사는 세상 sasasesd@gmail.com

글쓴이에게 쪽지보내기
25 Comments
yonzzang 2019.05.08  
뇌물먹고 자살한 대통령을 왜 추모까지 하는거죠?? 나중엔 닭근혜도 추모할 기세네요
apico 2019.05.09  
말씀이 지나치시네요....
yonzzang 2019.05.09  
저도 노 대통령 살아 생전에 좋아했지만 자살한거 보고 정말 실망한 사람중에 하나입니다. 자살한 전 대통령 미화가 너무 심하네요.
님께 미화를 강요한 사람도, 동감해달라 한 사람도 없습니다
기본적으로 고인이 된 분에게 최소한의 예의는 갖추는 사람이 되셨으면....
지금 저한테 예의를 갖추라고 강요하시네요. 고인이신 독재자 박정희 대통령한테도 예의를 갖추실건가요?
추모하는 행사가 열린다는 게시물에 일부러 욕을 남기며 저자신을 낮추진 않을겁니다.
woojin 2019.05.08  
댓글은 자신을 나타내는 '얼굴'입니다
룰루랄라 2019.05.08  
꼭 가보고 싶네요 노무현 대통령이 돌아가실때 생각하면 아직도 마음이 먹먹합니다
Cindy0430 2019.05.08  
고인에 대한 추모는, 이 세상에 남은 모든  이해관계를 떠난..개인마음에 따르는 순수한 자유의지라고 생각합니다. 그 마음까지 원색적으로 힐난하고 비하하는 건 좀 유감스럽습니다.
-ansdesign 2019.05.08  
누군가에게는 인생에서 가장 존경하는 대통령분! 그리운 분입니다. 고인을 모독하지 말아주세요.
셔니리나빠 2019.05.08  
노무현 대통령은 살아 계실 때도, 서거하신 뒤에도 많은 모욕을 당했습니다. 그런데 노무현 대통령을 모욕하는 사람들에게는 그들만의 특징이 있습니다. 그들이 살아온 인생, 삶의 방식이 그들의 공통적 특징이지요. 댓글 하나에서도 그 특징은 잘 드러나는 것 같습니다.
닭근혜 자살하고 추모식 한다고 하면 다 거품물으실 분들이네요 ㅎㅎㅎ
mighty 2019.05.09  
마치 논리적인양 교묘하게 양쪽을...줏대도 없고, 양비론으로 합리화 하는  비겁 한 짓거리를. 이도 저도 아니면 닥치고 그냥 가만히...
가던길 가세요 님은ㅎ
셔니리나빠 2019.05.09  
잘못 알고 있는 정보, 그릇된 믿음, 또는 억측만을 가지고 그리 당당하게 나설 수 있다는 게 놀랍네요. 대통령이었다는 사실만 빼고는 비슷한 점이라고는 없는 사람을 가져다 비교할 생각을 하게 하는 힘은 뭘까도 참 의아하고요. 인간은 모두 유인원이다, 뭐 그런 건가요? 글 쓰신 분을 포함해서 말입니다.
Tourist 2019.05.09  
수많은 실정으로 국민과 자기당 정치인들에게도 외면받으며 퇴임했던 노무현의 가장 큰 실정은 무능하고 어리석은 문재인을 중용한 것입니다. 덕분에 지금 대한민국의 경제는 파국으로 치닫고, 외교는 사면초가, 국방은 무장해제 되고 있습니다.
dawnpathfinder 2019.05.10  
님이 지적한 위의 사항들,
1. 수많은 실정
2. 국민과 자기당 정치인들에게도 외면
3.무능하고 어리석은 문재인
4. 경제 파국
5. 외교 사면초가
6. 국방 무장해제

각 항목이 사실임을 증명하는 구체적이고 객관적인 증거를 모두 제시하시오.
오손도손 2019.05.10  
벌써 10주년이네요.., 강산도 바뀐다는 10년!  하지만.,
‘깨어있는 양심’에서 ‘사람사는 세상’으로 이어지는 시대적 과제와 소명은 바뀔 수가 없습니다.
10년의 세월이 지났어도~ 노무현대통령께서 이세상을 행해  던진 최후의 비명/화두!
“깨어있는 시민들의 조직된 힘이 민주주의 최후의 보루다”..,  늘, 기억하며, 잊지않고있습니다!
“행동하는 양심-실천하는 시민이 되겠습니다”  이제는 추모와 애도를 넘어,  대한민국을 넘어.,  '사람사는 세상~ 샌디에고'.,  '깨어있는 시민들의 조직된 힘~ 한인 커뮤니티를 위한 실천활동으로~  함께 하겠습니다!  나자신부터, 내 가족부터, 사랑하는 사람들이 두발딛고 숨쉬며 사는 이땅!, 샌디에고~  한인커뮤티니로부터..,  얼씨구~
qwertytrewq 2019.05.10  
누가 좀 셀폰 녹음기 켜놓고 다녀와 보세요. 순수하게 노무현이 추모만 하고 끝나는지.. 아님 그 이상의 것도 하는지.

그리고 이승만, 박정희 전 대통령님의 추모도 열리면 좋겠네요.
dk22 2019.05.10  
Fact: 김대중이 노무현이 문재인이로 이어지는 좌파 빨갱이새끼들이 북한에 퍼준 국민세금으로 북한이 핵폭탄을 만들었읍니다.
apico 2019.05.10  
미국에 사시는 분이 별 걱정을 다하시네요
yonzzang 2019.05.10  
뇌물 먹고 자살한 대통령한테 실망하는게 그렇게 이상한 일인가요? 이상하다 안하다라고 말씀해주실분은 한분도 안계신거 같네요 ㅎㅎ
-ansdesign 2019.05.11  
용짱님! 아이디도 짱이시네요. 노무현대통령님도 노짱이라 불리셨죠. 용짱님은 그 분의 죽음을 누구보다 슬퍼하게 보입니다. 사실은 이명박과 전정권, 검찰에 의한 타살이라는 것도 알고 계시는 것 같습니다. 암튼 많은 관심 가져주셔서 감사합니다. 젊으신 분 같은데 나라를 걱정하는 맘도 크신거 같네요. 용짱님 힘내시고 즐겁게 사세요!
dawnpathfinder 2019.05.14  
내 직업은 과학자... 가끔은 정말  실험용 생쥐처럼 뇌를 열어보고 싶은 인간들이 있다. 도대체 뇌 구조가 정상인들과 얼마나 다르면 저따위로 생각하면서 세상을 사는지...
dawnpathfinder 2019.05.16  
dk22라는 이용자를 운영자님께 신고했음을 알려드립니다. 다른 회원님들도 참고하시라고 마지막 글 남깁니다.
제목