타운게시판

imac ( 27-INCH,Late 2009)도움이 필요합니다

-UNNY 3 1235

컴퓨터를 주신분의 어카운트를 지우려다가(물론 ID & PW 는있어요)뭔가 잘못 됐어요.

컴퓨터 포맷하려다가 엉뚱한것들을 삭제하는 바람에 여기서 아무것도 못하고 있어요.

컴퓨터는 오래된 것이지만 나이드신 분이 집에서  TV 와 연결해서 드라마나 영화 보는 용도로 쓰기를 원하싶니다.

컴퓨터 를 TURN ON 하면 Man OS Utilities page 로 나온후 아무것도 할수없네요.

고장났거나 다른 문제는 없는데, 애플은 처음 접해보니 당황스럽네요. 

그동안 Window 베이스만 쓰던 컴맹이라서요.

어디로 가지고 갈지 도움이 필요합니다. 추천 부탁드려요.

컴퓨터가 올드하니 별로 가치가 없을꺼 같아 너무 비싸면 고민이 될거고, 

아님 애플을 잘아는분 이시면 별거 아닐수도 있고......

이메일 주소는  alpinejohn2001@gmail.com 입니다

컴퓨터는 

imac ( 27-INCH,Late 2009)
mac os sierra
version 10.12.4
processor  3.06 Ghz  Intel Core 2 Deo
Memory  4DB  1067 MHz  DDR3
Graphics  ATI Radeon  HD  4670  256MB

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
-ulius 2019.06.24  
Reinstall mac OS select 하시면 다음 옵션에서 mac OS version select 하시면 됩니다.
-UNNY 2019.06.28  
댓글 주신 방법을 제가 잘 못한건지 그전에 이미 엉뚱한걸 지웠는지 실패했네요.

지금은 컴을 turn on 하면 부팅화면에서 그대로 하루입니다

어디로 가지고 가야할지 아이디어가 없네요
Blueman 2019.07.05  
아직 해결 못하셨으면 연락 주세요. 쪽지 보내 드렸습니다.
제목