타운게시판

어떤 의료 보험 회사 정하셨어요?

-ung 1 3631

올해 프랜을 바꿔서 high deductible health plan/HSA 어카운트를 열려고 하는데요.

샌디에고 미씨님들은 HMO 어떤 의보 회사를 정하셨는지요?

카이져는 한번도 안들어 봤어요. 남편이 별로 안 좋아해서요.
제일 가격이 낮긴해요. (58세,53세) 인컴 높아요. 자영업이에요
병원을 거의 가지 않아요. 지병없고 이멀젼시 용으로 보험 들려구요.

HSA 고려  하면은 보험비는 조금 낮아지긴 해요 

$1127.49/mo $1203.36/mo

어떤게 나은지 모르겠어요ㅠㅠ

카이져 Silver 70 HDHP HMO 3000/15% $1294.62/mo

SHARP

Bronze 60 HDHP Premier HMO$1262.10/mo

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
LifeinSD 2019.12.12  
정확히는 잘 모르겠지만 어차피 병원을 거의 안가시면 병원이 어딘지는 크게 상관은 없지 않을까요? monthly payment가 카이저 silver랑 샤프 bronze가 비슷한 거 같은데 저같으면 silver 선택할 거 같아요. 샤프 bronze deductible 찾아보니 연12600불인데 카이저 silver deductible은 연 8000불이네요. 혹시 모를 상황을 대비해서 비슷한 금액 내고 디덕터블 낮은거 하는게 좋지 않을가요? 저도 보험에 대해서 자세하게 아는건 아니어서 그냥 제 생각을 적어봤습니다^^:;
제목