타운게시판

라스베가스 여행사 그랜드캐년 불법차량투어 기사 10시간 이상 운전 조심

단속녀 0 1236

연방교통국 여행사 버스차량 관할부서에
나와 있네요..
Maximum Driving Time for Passenger Carrying Vehicles – § 395.5
No motor carrier of passengers shall permit or require any passenger-carrying CMV driver to drive More than 10 hours following 8 consecutive hours off duty,

라스베가스 현재 한국여행사가 하는 당일투어 상품인 그랜드캐년과 엔텔롭 캐년 그리고 홀밴드를 하루에 투어하는 상품은 불법 입니다.
그랜드캐년 왕복도 10시간 걸리며 여기에 두개 지역 더 스톱하면 총 13시간정도 하루에 운전하며 이건 여행객 안전상 위험한 여행일정이며 웃긴건 기사가 가이드 역할도 하고 있다는 것이다...
하루에 13시간 운전한다 생각해 보세요..
졸음운전 노출에 과속도 해야 라스베가스에 그나마 밤 늦게 도착한다고 합니다...
라스베가스 한국커뮤니티 다음카페에 있는 글보면 미국 현지 여행사들은 이런 당일투어 하지않는다고 하니 명백히 13시간 이상 운전 불법투어네요.. 미국 여행사들은 버스밴으로 그랜드캐년만 갓다고 온다고 합니다. 이것도 왕복 10시간내로 운전해야 하니 보통거리가 아닌데 제한 10시간이니 합법투어네요..

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목