타운게시판

석박지 팔아요

Kimchi1234 10 4882
설탕 조미료 안 들어가고 재료는 마늘 생강도  미국산이고
 무는 제주 무,양파, 쪽파, 한국 신고배, 한국산 새우젓,
까나리 액젓( 한국산)입니다.
관심있으신 분은 연락 주세요.

용량은 마켓에서 파는 큰 김치통 사이즈입니다
가격은 $20 픽업온리입니다.( 카멜밸리 지역)
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
지나가다 2020.04.07  
저 이삿짐 박스에다 담그셨다고요?
틔뤼스퉨 2020.04.07  
저게 어떻게 이삿짐 박스죠...
본인이 2020.04.07  
본인은 이삿짐박스로 쓰나보죠8
Limestonelikeli… 2020.04.07  
석박지가 머에요??????
아... 2020.04.07  
그렇네요... 깨끗만 하면 되겠지만... 준비가 안되셨네요.
나도 2020.04.07  
석박지가 머에요??????
샌디김치박사 2020.04.07  
석박지는 깍두기인데 설렁탕 집같은 곳에 가면 크게 나오는 깍두기를 석박지라고 합니다. 식감이 깍두기보다 좋죠.
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2020.04.07  
깨끗히 씻고 하셨겠죠 당연히;
플라스틱 락앤락이랑 이거랑 다른 점이 뭔지 모르겠네요;
샌디식약총 2020.04.07  
저는 위생관리 식약청쪽에 있는데요.
플라스틱엔 BPA 즉 Bisphenol A 이라는 것이 있는데 요리나 음식 보관은 BPA free를 써야 합니다.
락앤락 같은 음식전용 플라스틱은 보시면 BPA free라고 적혀 있는 것을 보실수 있습니다.
그리고 백종원의 골목식당 같은곳에서도 나오듯이 플라스틱은 온도나 음식 성분에 따라 눈에 띄지 않을 만큼 조금씩 녹아서 음식에 스며들수 있습니다.
깨끗히 닦고 안닦고의 문제는 아닙니다.
안타깝지만 이런 부분때문에 위생 교육이 필요 합니다.
맛잇겟네 2020.04.08  
가격이?
제목