타운게시판

스몰비지니스 배우자 수익배분 관련 문의.

happppp 1 1323

세금과 관련해서 잘 몰라서 문의 드립니다. 비지니스에서 발생되는 수익을 와이프에게 돌릴수 있는 방법은 무엇이 있을까요?
현재 저는 남편이고 Contractor로 별도의 직업이 있으며, 그 외에 내 이름으로 된 아주 작은 Small business(LLC) 이 있는데 이것은 와이프가 전적으로 운영하고 있습니다. 이 비지니스에서 발생되는 수익이 매월 작은 돈이긴 한데 이것을 저의 수입이 아닌 와이프 수입으로 바꾸고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?
LLC의 Owner명의를 와이프로 변경하는게 가장 확실한 방법이겠지만 서류상 처리해야 할 것들이 많아 다른 방법을 알아 보는 중입니다.

지금 제가 생각하고 있는 것은 와이프를 직원으로 등록 해서 여기서 발생되는 수입을 모두 와이프에게 월급으로 지급하는 방법이 있는데 이경우 W-2로 해야 하는 것인가요?
다른 방법으로 Part-owner 로 등록해서 발생되는 수익을 나누어 세금 보고를 하는 경우인데 이 경우 50:50으로만 나룰 수 있나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
Toughcooky 2020.05.19  
직원으로 해서 w2발행 하셔도 되고요. 두번째 경우 오우너쉽은 50대50일 필요는 없읍니다. 제가 아는 상식선입니다. 자세한건 회계사에 컨펌해 보세요.
제목