타운게시판

한국산 Copper Mask & Sanitizer 판매합니다.

sdbestkimchi 11 3935

안녕하세요. 

샌디에고에서 동강 청정 김치를 소개하고 있는 강선희입니다. 

제가 팔고 있는 동강김치는 한국에서 들어와 통관이 끝나면 바로 가져오는 김치고, 

그날 저녁에 드리는 신선한 제품으로 공급합니다. 김치입고 예정일은 5월28일 입니다.

그리고 한국산 Sanitizer(500ml) 알콜 70%  $10불 , 

기능성 구리마스크(성인용) 1장에 $10불에 판매하고 있으니 필요하시면 연락주시기 바랍니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
John 2020.05.20  
방금 김치랑 마스크 구매하려고 연락 했었는데 코로나 때문에 접촉을 피하기 위해서 paypal이나 zelle로 선결제를 먼저하라고 합니다. 매장도 없고 개인 거래를 선결제로하는 방법에 저는 새 가슴이어서  사기 당할까봐 취소했네요. 참고하시면 좋을듯합니다.
미연 2020.05.20  
저 이분한테 김치 사는 사람인데요, 모르는 사람들이 님 댓글보면 뭐라고 생각하시겠어요. 사기 당할까봐라니...사람 잡으시겠어요.
미연 2020.05.20  
악의적인게 아니라면, 선불이라는 댓글만 쓰면 되죠. 사기라니....
On 2020.05.20  
동강김치 두세달에 한번씩 주문해 먹은지 일년넘었는데~ 김치이외도 주문해봤구요~ 요즘 마스크사기가 많다더니 불안하셨나봐요!! 저분 사기아니예요!!
제니 2020.05.20  
저도 지금 Sanitizer(500ml) $10 구매하고 싶어 연락드렸는데, 선입금 zelle원하시셨고, 전 사용하지 않아서 말씀 드렸더니 픽업할때 받으시겠다고 하셨고 전 픽업할때 돈 드리기로 했어요^^
사람을 잡기는 무슨 사람을 ㅋㅋㅋ 
저가 물건 받을때 계산해드린다고 말했고 선희씨가 그렇게는 안된다하셨고 그러면 이 내용을 사람 닷컴에 올린다고 말씀 드리고 올린겁니다. 제 입장에서는 대리점에서 판매하는 것도 아닌 개인 거래를
선입금으로 하는것에 의구심이 들었던것이니 이상한 사람 취급은 ...
그리고 제니씨는 픽업할때 계산하신다고 했는데 왜 저한테는 안된다고 하셨는지 모르겠네요. 물론 장사하시는분 마음이겠지만 의도치 않으셨겠지만 소비자를 차별한건 잘못하신겁니다. 위에 답글 남기신 미연씨는 Paypal이나 Zelle로 계산하셨는지 궁금하네요 아마도 직접 만나서 현금으로 계산하셨을것 같은데 저도 만나서 계산했으면 좋은 인연이 될뻔했는데 안타깝네요.
만약에 선희씨가 이글을 보신다면 느끼시는것이 많겠지요.
지나가는이 2020.05.20  
눈팅하다가 님이 도가 지나치는 거 같아서 글 남기네요. 사기라는 말 함부로 남발하는 것도 그렇고, 댓글다는 것도 피해의식이 쩔어보이시구요. 당신같은 사람들 때문에 댓글 문화가 저질이 되는겁니다. 남는 시간에 명상이나 하시면서 긍정적인 마인드를 갈고 닦으심이 나을 것 같네요. 님도 이글을 보시고 느끼시는 것이 많으셨으면 좋겠어요. ㅉㅉㅉ
John 2020.05.21  
난독증 있으시구나. 아님 이해력이 떨어지시거나. 저는 사기꾼이라고 말한 적 없고요.
사기당할까 봐라고 했습니다. 피해의식이 있는 게 아니고 차별을 받아서 화가 난 겁니다. 원글을 제대로 읽지도 않으면서 답글 다신 당신이 저질문화를 만드는 거라고 생각은 안 해보셨나요? 당신글에 더 짜증만 나네요. 별
강선희 2020.05.21  
안녕하세요.
저는 여기에 광고 올린 사람입니다.
광고를 처음올려서 빠진 부분이 있었던거 같아요.
저는 입소문으로만 했었고,
지금까지 주문하신분들께도 선결제로 받았습니다.
한번도 속이거나 물건을 안 드렸던 적도 없어요.
그리고 차별한거 없습니다.
코로나바이러스 때문에 최대한 접촉을 피하기위해 선결제로 받는다 했고요,
John분은 150불에 대한 주문으로 저도 주문을 해서 받아서 가져오는거라 만약 취소를 하게 되면 안되기에 선결제로 말씀 드린거고, 제니분은 금액이 10불이라서 부담안가는 금액이기때문에 오셔서 가져가셔도 된다한겁니다.

아무쪼록 오해하지마시길 바랍니다.
저는 선결제로 주문을 받습니다.
sdsaram12 2020.05.21  
개인거래 간에 선결제 한다면 당연히 사기라고 의심할 수 있음. 크레이그 리스트 등 중고 거래 사이트에서 대표적인 사기가 돈 먼저 받고 물건 안주는건데, 당연히 의심할만한 걸 가지고 밑도 끝도 없이 옹호하면서 인신공격하는 사람들이 훨씬 더 이상해 보임.
제목