타운게시판

UTC 지역 괜찮은가요?

애티 3 1482

안녕하세요.

샌디에고에서 산지 1년 반 정도 됐지만

아직도 이곳저곳 지역을 잘 몰라요.

내년 정도에 이사를 생각 하고있는데

UTC 지역 어떤가요? 

만나는 사람들 보면 UTC 쪽에 많이들 

사시더라고요..

그쪽에 아시아 쪽 사람들이 많이 사나요? 

저는 어린 아이 하나가 있어요

그쪽 지역이 괜찮으면 그쪽에 자리 잡고

살고싶거든요..

아직 아이가 어리긴하지만 

괜찮은 프리스쿨 부터해서 하이스쿨이 

있는지.. 

남편 직장때문에 UTC 지역 위쪽으로는

좀 힘들거 같아요.

UTC 지역 잘 아시는 분 계시면 설명좀

부탁드릴게요. 미리 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
UTC 2020.07.10  
UTC 지역은 학생들이나 젊은 부부들이 많은 편이예요.UCSD 연계된 학생과 방문교수 등이 많지요. 라호야 인근이기도 하고 교통과 쇼핑몰 등등이 잘 구비되어 있어서 렌트도 비싼 편이지만, 이것 저것 다 생각해보시면 좋은 입지의 비싼 렌트이니 어쩔 수 없는 것 같네요. 프리스쿨은 보통 1년 이상 대기해야 자리가 비고 비용도 비싼 편이예요. 1달 렌트 정도 생각하시면 되요..초등학교의 경우는 방문했다가 1,2년 머물다가 가는 아이들이 많다보니 정 붙이기가 좀 어려운 편이구요. 학교들이랑 다 인근에 있긴 하지만 이런 부분들은 염두에 두셔야 좋을 것 같아요. 물론 원글님도 잠시 머물었다 한국 귀국하시는 거면 나쁠 것 같진 않네요. 5년 이상 UTC 거주하고 있는데 치안도 좋은 편이고 교통도 좋고 저는 만족입니다.^^
애티 2020.07.12  
어머나 프리스쿨 1년 대기요!!? 장난이 아니네용ㅠ 가격도 장난이 아니군요ㅎㅎ;; 댓글 감사합니다
NTC 2020.07.10  
살고 있는 입장에서 별로 추천 안함.
온통 아파트에 렌트만 비싸고 아파트 임시, 학생, 저소득층 거주자가 많아서 치안도 오히려 다른 지역보다 떨어짐. 좁은 지역에 아파트 몰아넣다보니 집밖나가면 바로 큰도로이라 가볍게 산책할 공간도 없음. 어차피 UTC라도 걸어서 장보기는 어려움. 10분만 운전해도 렌트 비슷하고 삶의 질 높은 지역 많으니 재고려해보시기 바람.
제목