타운게시판

샌디에고 장기거주 한인모임 있나요?

BusylifeSD 24 3944

감사합니다 

글쓴이에게 쪽지보내기
24 Comments
Gigi 2020.07.14  
스크립스 렌치, 카멜벨리 , 4s 렌치 쪽으로 이사 하시면 될듯
BusylifeSD 2020.07.14  
감사합니다
... 2020.07.14  
많이 외로우시군요...
외로움만이라고 딱 단정짓기엔 어려워요. 새로운 정착지가 저의 새 고향이라고 생각하고, 한국에서도 가족도움없이 살 수 없듯이, 외국에서 혼자 생존할 수 없기에 살아남기위한 발버둥에 좀 더 근접한것 같아요.
지나가다 2020.07.14  
이사하시고 종교활동 하게 되시면 어떤 모임이나 그룹에 분명 자연스럽게 들어가실 수 있을거라 생각해요. 그러나 말씀 중에 이미 이용당한 일 있다, 다시 안보게 된 사람이 있다 하신 것처럼, 순수하게 서로 살피고 챙겨주는 이상적인 이웃사촌 관계는 샌디에고 뿐 아니라 한국에서도 찾기 힘들어진지 오래인것 같아요. 좋은 일 있을때나 무슨 날 무슨 날 모이기는 하나 은근히 비꼬고 비교하고 뒤에서 트집잡아 험담하고 심하면 따돌리고. 심지어 종교모임이라도 모든 사람이 선한 의도로 모임에 나오지 않더라구요. 그런 이유로 샌디에고 정착해 사는 사람끼리 서로 의절하고 지내는 케이스도 많이 봤네요. 씁쓸한 현실. 그래도 자꾸 기회를 만들어보시고 사람 걸러가시면서 같은 순수한 마음 가지신 친구 꼭 만드시길 바랄게요!
공감해요. 감사합니다
1 2020.07.14  
아이가 몇살이에요? 알려주시면 또래친구 만들기 더 쉬울것같아요!!
음... 아이친구보다 엄마친구를 찾는 중이에요
2 2020.07.14  
학군 특성상 카멜 밸리 많은걸로 알고 있어요. 괜찮은 학교들이 몇곳 있은 관계로 단기 체류 하시는 분들도 많은 것 같아요. 아이가 있으면 또래 엄마들과 자연히 친해 지실 수 있을것 같은데요.
아이친구 엄마가 제 친구가 될 수 없더라구요. 아이가 없어도 따로 만날 수 있는 친분으로 발전하기 어렵더라구요. 아이친구는 아이친구일뿐, 친구네 엄마가 엄마친구가 될 수는 없더라구요. 저는 엄마친구 찾는 중이에요.
kiiroitori 2020.07.14  
저는 미국생활 연차가 쌓여갈수록 한국인들을 점점 더 피하게 되던데
샌디에고가 좋은 이유도 한국인 마주치기 힘들어서인데...
한국인 특유의 노예근성 뒷담화문화 자기과시 통수치기 타인 깔보기 등등등
궁금한게 왜 그렇게 외로우신지...?
외로움만이 이유는 아니에요. 여기 다 쓸 수 없는 다양한 이유가 있어요. 그러나 지금은 새로운 곳에 정착하기위해, 생존의 이유가 가장 커요.
-ung 2020.07.14  
한인 성당 1 곳이구요.
결국 한인들이 모이니 ㅇㄱ님은 똑같은 일을 겪지 않을까 싶으네요.
이민자들의 특이한 성격이라고 할까요.

UTC 인근 미국 성당 가보세요. 미국인들과의 인간 관계가 훨 편하걸 깨달으실꺼에요
Our Mother-Confidence Catholic
Address: 3131 Governor Dr, San Diego, CA 92122
Phone: (858) 453-0222
구글 검색했을때 하나만 나오길래 혹시나했는데 정말이군요. 미국성당은 생각도 못했어요. 알려주셔서 정말 감사합니다
JasonLee 2020.07.14  
어제 주지사가 성당 문 닫으라 하지 않았나요?
잘 모르겠어요
JasonLee 2020.07.14  
https://covid19.ca.gov/roadmap-counties/

Counties that have remained on the County Monitoring List for 3 consecutive days will be required to shut down the following industries or activities unless they can be modified to operate outside or by pick-up.

Fitness centers
Worship services(교회/성당)
Protests
Offices for non-essential sectors
Personal care services, like nail salons, body waxing and tattoo parlors
Hair salons and barbershops
Malls

여기에 San Diego county가 포함됩니다.
BusylifeSD 2020.07.15  
친절하게 알려주셔서 감사합니다
화이트하우스 2020.07.14  
나도 얼마 ㅓㄴ에 이사왔는데..카멜도 떠나는 사람이 많다고하네요. 4s랜치나 스크리스 랜치 추천해요
카멜벨리에 연수때문에 가는분들 많다고 들었어요. 거기도 단기체류가 많아져서 그런거라고 추측되어요. 4s랜치처럼 좀 올라가야 하는군요.  답변 감사합니다
공감되는 내용이네요!!!
좋은 친구분 사귀기를 바랄게요
감사합니다
수학귀신 2020.07.15  
저는 랜초버나도 추천 드려요!! 정말 좋은 동네 입니다
추천 감사합니다
제목