타운게시판

(질문) 자동차 보험 없이 집 창고 안에 6개월 정도 주차해놓아도 되나요?

상식적인사람 8 2192

자동차 등록은 되어있는 상태이고요,

보험은 곧 만료 됩니다.

6개월정도 운행을 아예 안하고

창고에 넣어 두려고 하는데 상관 없을까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
JasonLee 2020.07.16  
도로 아닌 창고에 넣어 두시면 상관은 없을 듯 하네요. 보험이 없으면 등록은 자동정지 됩니다 :

Vehicle Registration Suspensions
If DMV does not receive proof of insurance for a vehicle, we will suspend the vehicle’s registration and the vehicle may not be operated or parked on public roadways until proof of insurance is submitted.
상식적인사람 2020.07.16  
감사합니다!
아시겠지만 2020.07.16  
아시겠지만 차 PNO 로 돌려두시고, 주차 해두시고 배터리 분리 해두시는게 좋을 것 같습니다!
pno 로 돌려두면 , registration 정지 되고 보험도 필요 없게 되는건가요?
좋은 정보 감사합니다!
JasonLee 2020.07.16  
윗분 말씀하신 방법이 더 좋을듯 하네요 PNO 해놓으시고 storage에 두셨다가 나중에 돌아오셔서 차 써야 하실떄 재등록하면 되니까요.
아시겠지만 2020.07.16  
넵!! 배터리 분리 꼭 해두세요~
우와 ㅎㅎ 여러분들 진짜진짜 감사합니다 :)
그렇게 해두겠습니다 ㅎㅎ 최고최고
-ulius 2020.07.17  
이것도 꼭 넣어주세요
https://www.walmart.com/ip/STA-BIL-22208-Storage-Fuel-Stabilizer-8-fl-oz/16879745?wmlspartner=wlpa&selectedSellerId=837&&adid=22222222227019318115&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=42529873352&wl4=aud-920358124735:pla-81187482992&wl5=9031341&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=112343835&wl11=online&wl12=16879745&veh=sem&gclid=CjwKCAjwmMX4BRAAEiwA-zM4JhyoU5gTM8Y1FPPi1bsjJVxUsq8a0H5zikIHVk1eDDMnKX28JSFoMBoCfvAQAvD_BwE
제목