타운게시판

안녕하세요~! 웹툰 구경오세요~! 쿠폰 쏩니다!

최강로이 7 2192

안녕하세요~!

저는 샌디에고에 살고 있는 사람입니다!

한국에서 계속 해오던 일이 끊이지 않았으면 해서, 올해는 코로나로 어차피 더 집콕이었고 ㅠ_ㅠ 해서

네이버 웹툰 공모전에 도전했어요!

화요일까지 투표인데, 105개 팀에서 32개의 순위 높은 팀이 다음 라운드에 진출하네요.

아래 링크가 있는데 들어가셔 구경 하시고 투표하기도 눌러주시면 감사하겠습니다. 

네이버 아이디 없으셔도, 금방 만드실 수 있으니 고민고민 하지 마세요... 

또 주위에 강아지 좋아하는 분들과, 관련업에 종사하시는 분들에게도 힐링이 되는 내용이니까 추천해보시고 많이 알려주시면 감사하겠습니다!

(그 외 내용은 보신분들만 보신걸로*) 

감사합니다~!

작품명 : 오버 더 레인보우

내용 : 생을 마감한 강아지가 강아지별로 돌아가다가, 너무 많이 우는 가족들을 위해 다시 지구로 돌아오는 내용.

장르 : 드라마/모험/동물

링크는 컴퓨터보다 스마트폰으로 보셔야 잘 보입니다~! (컴터는 넘 크게 나와요...)

https://comic.naver.com/navercontest/2020/detail.nhn?titleId=41&round=PRE_ROUND&sortType=&genreGroup= 

아! 그리고 깜짝 퀴즈입니다!

웹툰 내에서 강아지가 죽고, 지구를 떠나기전 마지막 들르는 정거장 (바다)의 영감은 어디에서 얻었을까요?

힌트 : 샌디에고 명물...^^

그럼 모두들 좋은하루 보내세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
SD러브 2020.07.29  
La Jolla Cove?
아아아 2020.07.29  
이게뭐지 하고 아무생각없이 보다 미친듯이 눈물이 나네요 ㅋㅋㅋ
작년에 먼져 떠난 꼬물이 생각이 나는데 아무도 없는 오피스에서 혼자 훌쩍이고 있네요ㅠㅠ
꼭 성공하세요~~!!!
ㅠㅠ 2020.07.29  
투표했습니다 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 32강에 드시길!!
sandiego댁 2020.07.29  
투표했어요
샌디맘82 2020.07.29  
응원합니다!!
나만강쥐없어 2020.07.30  
능력자시네요~응원합니다!!! 코로나 집콕이 왕성한 작품 활동으로 가는 좋은 계기가 되었네요~ 짝짝짝
namria 2020.07.30  
보는 사람도 스크롤 내리면서 먹먹했는데,
그리 실때 감정을 어떻게 추스렸을지 참...
제목