타운게시판

멕시코국경 I-94 연장

하루하루 11 3981

저희는 E2비자 (한국에서 받았고, 아직 2년반이 남음)이고  I -94이  8월 중순에 expire입니다.

두가지 여쭤보고 싶습니다.

1. 멕스코 국경을 건넜다 다시 미국으로 돌아오는데 문제가 없을까요?  아래의 글이 마음에 걸림니다.

The secretary said he is exploring with border governments, also mayoral on the extension of non-essential travel from July 21 to August, "Until there is a decline in the area, " he clarified

2. 멕시코 국경을 횡단하지 않고도, I94승인을 받을수 있을까요? 

"국경을 횡단하지 않고도 I94승인을 받을수이다"는 말을 듣고 ,  직접 I 94 permit office에 전화해서 국경을 횡단하지 않고도 승인을 받을 수 있다는 확답을 듣고 

오늘 San Ysidro와 Otay Mesa 의 l94 permit office을 방문해지만,  국경을 횡단하지 않으면 불가하다는 말을 들었습니다.  

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
I-94 2020.08.04  
San Ysidro에는 2곳의 국경이 있습니다. JACK IN THE BOX 쪽이랑 OUTLET(THE COFFEE BEAN) 쪽이 있는데 OUTLET 쪽 사무실에서 연장하시면 돼요. 굳이 멕시코까지 가실 필요 없어요. 주소 참고하세요.
499 Virginia Ave, San Diego, CA 92173, United States
하루하루 2020.08.04  
자세한 답글 장말 감사합니다.
처음에 OUTLET 쪽 사무실 갔는데 경찰이 막고(아마도 코로나로 폐쇄한거 같아요.)
JACK IN THE BOX 으로 가라하더라구요.
여기서도 경찰이 막고 직원 1명을 불러주고. 직원은 보드를 반드시 횡단해야 한가고 하더라구요.
그래서 Otay Mesa으로 갔고
I 94 permit office에 들어 갔고
보드를 횡단하지 않아도 94 permit 를 받을수 있야? 물어보니 yes라하고
돈도 지불하고 잘 진행이 되다가
다른 직원과 대회하더니 갑자기 안된다.
결국은 못했어요.
참 답답한게.
I 94 permit office에 전화서 분명희
보드를 횡단하지 않고 승인받을수있다고 확인을 했는데
이사람들은 무슨 근거로 yes/no를 하는지 알수가 없어요.
I-94 2020.08.04  
아쉽네요... 그렇지만 현재 소유하고 계신 비자는 멕시코에 다녀오셔도 전혀 문제 되지 않습니다. 코로나 사태로 인해서 국경 통과에 일부 제약이 있긴 하지만 시민권, 영주권, 취업비자는 국경 통과하는 데 전혀 문제 없습니다. 다만 돌아오실 때 이민국 직원이 멕시코 방문 목적을 물었을 때 답변을 잘하셔야 합니다. 예를 들어 치과 내방 또는 중요한 미팅이라고 말씀하시는 게 아무래도 좀 더 수월하게 통과하지 않을까 싶네요. 참고로 샌이시드로 보다는 오타이 국경이 사람이 적어 좀 더 빠르게 진행될 것 같네요.
답글 남겨주셔서 감사합니다.
저는 멕시코 방문이유를
 I94갱신 때문이라고 답변하려고 했는데
답변을 다시 생각해봐야겠네요.
감사합니다.
JasonLee 2020.08.04  
Online 연장 되지 않나요?
Online 연장은 처음들어요.
혹시 코로나로  임시적으로 생긴건가요?
아뇨, 미국 체류하면서 연장 가능한 방법으로 항상 있던 겁니다.

https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/guides/C1en.pdf 참조해보세요.

E-2 비자의 경우 본인이 primary visa holder인 경우에는 회사에서 이민국에 I-129 제출해야 하고, Dependent인 경우에는 자신이 이민국에 직접 I-539를 제출하라고 나와 있네요. 우편/온라인 두 방법 다 가능하구요.

주의하실 점은 processing time 떄문에 I-94 만료 45일 이전에 신청하라고 되어 있네요. 연장 승인 나기 전에 I-94 만료되더라도 추방절차에는 안 들어가지만 안전하게 하시려면 국경 나갔다 오셔야 할 수도 있겠네요.
답글 남겨주셔서 감사합니다.
I-539는 비용이 많이들어서요.
제가 작년에 했는데 변호사 비용까지 하면 1500-2000정도 들고 1년밖에 연장을 안해주고, 처리기간이 5개월 정도 걸려요.
아, 그러셨군요. 도움이 될까 해서 알려드린건데, 이미 경험해보신거네요 ^^
국경 통과로 I-94 갱신 잘 되길 기원해드릴께요!
티후아나 2020.08.06  
티후아나에 여행삼아 다녀 오셔도 될것같습니다. 비자 와 미국에 입국하는 이유만 확실하다면요.
CBP에 이야기 할때도 멕시코에 여행갔다오는중이라 이야기하면 되고요.
위법도 아니고 거짓 보고 하지 않아도 되고요.
하루하루 2020.08.06  
의견주셔서 감사합니다.
오늘 Otay통해서 멕시코 다녀오고
I-94연장했습니다. 
멕시코 방문이유는 사실대로 I-94만료때문이라고 했습다.
Otay는 목,금이 덜 붐빈다고 합니다.
꼭 만료일에 오라고 하는 경우도 많다고합니다. 저의 경우는 보름정도 남았는데 가능했습니다.
비자가 디팬던스인 경우 반드시 주발급자의 비자확인을 필요로합니다.
담당자의 재량에따라 결과는 달라질수 있습니다. 조언을 남겨주신 분들께 감사드립니다.
제목