타운게시판

한국에서 애완동물 가지고 들어오신 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

keyen 2 2243
한국에서 키우던 고양이를 미국으로 가져오고 싶은데요,
혹시 절차가 어떻게 되나 해서요..

몇년동안 키우던 고양이라 백신주사나 의료기록 같은건 준비할 수 가 있을것 같은데,
들여오는 기간이나 비용, 절차등이 궁금해서요..

일본같은 경우는 검역에 걸리는 시간이나 비용 이런걸 감안할때
특히 광견병이 있는 한국에서 일본으로 애완동물 데리고 들어가는건 거의 불가능이라고 하던데..

미국은 어떤지 정보좀 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
멍멍 2006.11.20  
저도 3년동안기르던 강아지 처음에는 사정이있어서 못데리고 왔었거든요..ㅠㅠ 울고불고 띠어놓고 왔는데..  슬퍼도 어쩔수없이 그냥 친척집에 맡겼었는데 밥도안먹고 어울리지도못하고 잠만자고 3kg 말티즈가 1.5kg 까지 말라버렸더라고요.. 스트레스도 받아서 피부병까지생기고.. 참 하루아침에 띠어놓고오는거 못할짓이더라구요 . 아는분께 부탁드려서 한국나갔다오실때 제 강아지 데리고와달라고 부탁드렸었어요^^  벌써 또 3년이됐네요^^ 지금 아주 통통하게 밥도잘먹고 잘크고있어요~~ 꼭 데리고오셔서 예쁘게 키우셨으면 좋겠어요^^
냐옹 2006.11.20  
한국에서 가시던 병원있잖아요. 그 백신주사와 의료기록을 영어로 번역해야하거든요.. 저는 그 동물병원에 전화해서 부탁드리니까 공증해주셨어요.. 아니면 한글로해서 공증하는곳에 아는분께 부탁드려야해요.. 확시히해야하니까 백신주사. 의료기록 꼼꼼히 챙기셔야하구요.. 고양이크기면 cage에 넣어서 비행기안에 데리고 타실수있어요^^ 짐칸에 넣으면 정말 스트레스받잖아요..ㅠㅠ  항공편 예약할때 말씀드려야할꺼예요. 전 부탁드려서 간거라.. 참. 그리고 영어 조금 하는분이 데리고오셔야해요. 미국들어올때 모 이것저것 물어본대요. 까다롭지는않은데 그래도 안좋게보여서 괜히 나쁜일당하면 큰일이니까요.. 비용은 저희강아지 항공료가 20만원정도했던걸로 기억하는데.. 항공사에 전화해서 여쭤보시면 가르쳐줘요^^
제목