타운게시판

기침이 너무 심해요~ 어떻게 해야 잔기침이 없어지는지 알려주세요 ㅠ_ㅠ

HW 7 4044
8월에 공부하러 왔는데요
 기온차가 아침,저녁으로 심하다가 보니 감기에 걸렸어요.
 아직까지 감기기운이 떨어지지 않고
 기침이 점점 심해져요 ㅠ_ㅠ

말할때 너무 힘들어요
 마른 잔기침이 자꾸 나와서 , 헛기침같은...

병원에 가봐야 되나요?

어떻게 하면 좋을지 뭐르겠어요.
 한국에 있었다면 병원도 쉽게 가고 엄마가 챙겨주시는걸로 빨리 없앴을텐데 ㅠ_ㅠ

뭐를 먹어야 하며
 만약에 기침에 좋은 약이 있다면 알려주세요.
 그리고 병원에 가는게 더 빠르고 좋다면 병원도 알려주세요. ㅠ_ㅠ
 그리고 저 학생비자로 온 학생인데 병원가면 얼마정도가 드나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
우리 성모병원 2006.11.20  
고연실히 고생하지 말구 병원에 오세요
병원비 걱정 말고 일단 치료부터 합시다.
오셔서 송 현주 찾으세요
전화 858-277-7111
돌팔이 2006.11.20  
천식,알러지, 그리고 바이러스성 감기의 세경우이실수가있을까합니다.
알러지라면 카운터에 파는 분홍색약(이름을 까먹었어요)
천식이면 병원에 가셔야할텐데 한국에서 안그러셨다면 가능성이 적겠구요
바이러스성 감기일가능성이 있죠.
허나 뭐가 되었던 기침에는 로버트슨이 잘듣는다고합니다. 저도 비슷한 증세라 계속 로버트슨(카운터에팝니다) 을 홀짝홀짝 마시는데 마실때만 괜찮은것 같아요. 배도꿀과 쪄먹어봐도 잘안듣고.샌디에고와서 콜록콜록 거리는것으로 봐서 풍토병인것 같기도하구요 ^.^
시온마켓 2006.11.20  
시온마켓에 가니깐 유자차랑.. 모과차..뭐 그런거 다 있던데요.. ㅎㅎ
만성 기침 2006.11.20  
만약 기침이 3주 이상 계속되었다면 만성 기침입니다.  만성 기침의 원인은 천식(asthma)에서 부터 심각한 질병에 이르기까지 너무도 많은데 양방으로나 한방으로나 위의 정보만 가지고선 이것이다라고 말하기 힘듭니다.  만약 처음에 감기로 시작 되었는데 다른증상은 모두 사라지고 기침만 계속되는 단계라면 천식으로 발전했을 가능성이 큽니다.  또는 8월에 미국에 오신것 같은데 환경과 기후변화에 따른  allergy 현상일 가능성도 있습니다.

저는 이곳 광고와 상담란의 김 윤기입니다.  상담란에 상담해 주시면 더 자세한 정보 드릴수 있겠습니다.
HW 2006.11.20  
유자차 본스 같은 마트에서도 파나요? ^^ 아참, 그리구요 저 보험은 ..학교올때 들고 온 보험이 있거든요 그러면 조금 저렴한가요? ~답변 감사드려요 ^^
감기 2006.11.20  
유자차드시고요
따뜻한물을 계속들고다니면서 마시세요 보험안드셨으면 병원비비쌀거에요
민간요법 2006.11.20  
예전에 한국에 있었을때 기침감기때문에 기침을 3일동안 계속 하게 되었는데, 그때 배안의 속을 파서 그안에 꿀을 넣고 찜하듯이 익혀서 그안의 물과 배를 먹으면 기침에 효과가 있더이다. 병원에도 가시고 배숙(이렇게 불리우는것 같아요)을 해서 먹어보세요. 그리고 수퍼마켓에 가면 nycol 이라는 감기약 파는데 나이트타임용으로 사서 밤에 그것을 드시면 완전 골아떨어지는데 그것도 사람들이 많이 찾는 감기약중에 하나랍니다. 각종 감기증상을 완화시켜주죠. 미루셧다가 더 큰 병 만들지 마시고, 약 잘 드세요. 타국에서 몸아프면 그것만큼 서러운것 없으니깐요.
제목