타운게시판

수돗물 먹어도 되요?

수돗물 먹어도 되요? 5 3316
안녕하세요.

한국에서는 밥할떄 라면끓일떄 국끓일떄 그냥 수돗물을 먹는데..
여기선 누가 다 생수로 사먹으라고 그러더라구요....

석회질? 뭐 그런 문제로 꼭 생수를 먹으라고 하던데 그런가요?
아시는분 좀 알려주세요....
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
윗분 말씀 처럼 석회질이 문제입니다. 물 받아놓고 한나절만 기다려 보세요 어떤 침전물이 생기는지..타주에서 사시다가 오신분들 그 차이를 금방 아실겁니다. 제가 보기엔 오히려 서울시 수돗물이 더 나은것 같습니다.
문제는 2006.11.22  
물에 있는 것이 아니라 수도관에 잇는 것이죠...수도물 자체는 무진장 깨끗하죠...근데...수도관이 조낸 더럽다는 거 그게 문제죠....
정답 2006.11.22  
윗분 말씀이 정답!!! 요리는 정수된 물 (브리타, PUR 등등) 식수는 파는 생수!!!
석회질 2006.11.22  
석회질때문에 먹으시면 안됩니다. 저를 포함한 제 주변분들 모두 생수를 사서 드십니다. 리필해서 먹으면 1통에 25센트이기때문에 왠만해서는 사드시는것이 몸에 좋아요..여기물은 설겆이를 해도 하얂게 엄청 끼는것이 다 석회질때문에 그러니 꼭 사서 드시길 권장합니다.
서울시수도과 2006.11.22  
에서도 수도물을 식수라고 우깁니다. 자기들도 안 마시면서. 샌디에고시에서도 공식적으로는 식수라고 합니다. 편지도 받아본적이 있지요. 오염원이 한국보다는 적어서 서울수도물보단 나을것 같습니다만, 결굴 본인이 판단할 일입니다. 전 개인적으로 요리는 정수된물(브리타), 마시는 물은 병에든 생수를 마시는 편입니다.
제목