타운게시판

차사고난경우 어떻게 해야하나요..

차사고 2 2331
샌디에고 온지 이제 겨우 세달넘어가는 학생입니다.

어제밤 차 사고가 났는데 경황도 없고 어떻게 해야할지 몰라 이렇게 질문올립니다.

사고상황을 모두 설명하긴 힘들어서 여기서 설명은 못드리지만 상대방차량이 신호위반을 한 상황입니다.그런데 억울한것은 상대방 차량은 아니라고 우기고 있고 밤 늦은시각이라 증인도 없고 경찰이 와서 설명하긴 했지만 아무리 상대방이 거짓말 하는것이라고 해도 그부분에 관해서는 대답이없습니다.

아침에 일어나 보험사랑 전화를 했지만 보험사 말이 경찰 리포트 번호나 상대방 정보를 알아야 하는데 어제 사고 날 당시엔 경찰이 알아서 제것과 상대방 정보를 적어가서 저는 제가 따로 적을 필요가 없는줄 알고 적지 못했습니다. 그리고 리포트 넘버도 저에게 주질 않아 어떻게 해야 할지가 막막합니다.

사고가 난경우 리포트 번호를 모르면 어떻게 해야 하나요?
또 저처럼 억울한 경우 변호사를 고용하려면 어떻게 해야 하나요.?

한국에서도 이런사고 한번없었는데 여기까지와서 큰사고 당하고 보니 막막하니 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

이러한 교통사고 처리를 어떻게 해야하는지 아시는분 있으면 대답 부탁드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
사고났던이. 2006.11.28  
변호사 먼저 선임하세요. 교통사고 관련된 것은 선임비가 없는걸로 알고 있습니다. 물런..나중에 보상금에서 나누게 되겠지만...경찰이 뭔가 하얀종이를 줬을 텐데요??? 저도 받았거든요. 그거 있어야 경찰 리포트를 받게 되는데 ..그래도 몸은 안다치셔서 다행이네요. 전 아직도 해결 중이랍니다. 먼저 변호사와 상담하세요. 그게 답일듯 ^^
주진성 2006.11.27  
안녕하세요..  이런 모든것은 전문가에게 맡기는것이 좋을듯 하군요. 일단은 본인 보험 에이전트가 있다면 그분에게 먼저 상의를 하시고요... 변호사에게 문의를 하는것도 좋을듯 합니다. 케이스에 따라서 틀리지만 만얀 지면 돈을 하나도 안받는 변호사도 있습니다. 일단은 변호사 사무실에 전화해서 문의를 해보는것도 좋겠습니다. 그리고 몸이 아프시면 또 병원에 기시구요... 저는 척추 신경의 입니다. 전화주시면 아는데로 답변해 드리겠습니다. 물론 다치셨다면 그것도 포함해서요... 병원비는 자기 잘못이 아니면 당연히 상대방이 보상하구, 자기 보험에 Medical Payment라는 병원비를 내주는것도 있습니다. 858-248-5112 주진성
제목