타운게시판

어린이 감기약

엄마 3 2994
남편 학회차로 샌디에고에 왔는데 아이가 몹시 아픕니다
하얀 콧물에 기침에 아이가 어려서 코를 못풀어서 아마도 그게 기도로 넘어가서
가래가 끓기도 하나 봅니다. 밤에 기침도 심하고 ,,
보험이 없어서 병원도 못가고
반스에 약들이 있던데 어떤것이 가장 잘 듣나요?
알려주시면 매우 고맙겠습니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
이런 2006.11.29  
제아이도 아픈데요 병원가도 심각한것 아니면 별도움이 안되는데요.
우선: 좌약식 해열제(서포짓터리 피버 릴리버), 온도계(약국에 다 팔아요), 로버트슨(애기용), 타이레놀(애기용) 등을 권합니다. 타이레놀이 가장 부작용이 적은 아이 해열제죠. 기침은 로버트슨 아기용을 사세요. 혹 열이 너무높고 애가 약을 안먹을경우 좌약식 해열제를 주세요.화시로 104도가 넘으면 응급실로 가야 하시는것것 아시죠. 애가 코 풀줄 모르면 콧물찍찍이도 사세요.
저런 2006.11.29  
저런 맘이 많이 상하셨겠네요. 아이에겐 물약으로 된 감기약(kids 라고 써있는것이 아이용이예요. Nycol은 어른들 먹는약인데 그것 정말 왕 독하고 그래서그런지 잘들어요. 나이콜도 어린이용으로 나오는지 모르겠네요) 먹이세요. 오래놔두면 폐렴으로까지 가니까 빨리 병원에 가보시는것도 방법이구요. 의사얼굴보는데 100불정도니깐요.
우리성모병원 2006.11.29  
아가가 몇살인지 궁금하네요.
어린아이는 약을 함부로 먹여서는 안됩니다.
일단 우리 성모병원에 전화하셔서 아기의 나이와 증상을 얘기하고
도움을 받으세요.  전화 할 때는 sara.com 계시판에 알렸다고 얘기 하시고
송 현주가 답글 올렸다고 하십시요.  많은 도움을 드리겠습니다.
858-277-7111
제목