타운게시판

스크립스 방문연구자입니다

스크립스 5 2880
안녕하세요
이 곳에 들러 좋은 정보를 얻고 있는 사람입니다.
다름이 아니라 제가 올 여름에 스크립스연구소에서 방문과학자 신분으로 1년간 일을 하게 될 예정입니다. 아직 젊기 때문에 연구에 매진을 할 계획입니다.
그리고 아내와 8살짜리 딸 (초등학교 1학년) 10살짜리 아들 (초등학교 3학년)과 함께 들어갈 계획입니다.
미국에서의 생활이 처음인지라 몇 가지 문의드립니다.

1. 집을 어디에 얻어야 할까요? (스크립스랜치? 델마? 라호야 지역?)
그리고 제가 생각하는 집 유형은 2 bed 2 bath입니다.
그리고 아이들이 아직 어려서 되도록 apt 보다는 house를 고려하고 있습니다
물론 집값을 고려해야 하겠지만...
그리고 스크립스 연구소에 가기 2달전 쯤 미리 그 곳에 학회일로 갈 예정인데 그 때 집을 계약하고 운전면허도 따고 할 수 있을까요? 물론 실제 계약한 집으로의 이사는 학회 후 2달 후 정도가 됩니다.

2. 아이들을 무상 교육이 가능한 공립학교에 보내고자 하는데 어디에 보내야 할런지 조언 부탁드립니다.

3. 스크립스 연구소에 혹 방문연구원을 위한 숙소가 있는지 궁금합니다.

4. 아이들은 2개월 먼저 LA에 보낼 예정이고 저는 그 때 가족과 함께 학회일로 미국에 같이 들어가려 합니다.
그 후 아이들은 계속 그곳에서 적응을 하고 저는 학회가 끝나는 2주 후 귀국한 후 다시 2개월 후에 스크립스에 갈 예정입니다. 이 때 비자는 어떻게 준비해야하는지요... 현재 저와 아내는 미국 방문비자가 있는 상태입니다.

5. 아이들을 미국 초등학교 몇학년에 편입시켜야 하는지 궁금합니다. 한국과 미국의 학기 시작시간이 달라서 좀 헷갈립니다.

6. 그 외 혹 방문연구자로서 제게 필요한 그 밖의 사항에 대해 조금이라도 도움을 주실만한 내용을 부탁드립니다.

처음 미국 생활인지라 조금 긴장되기도 하고 기대가 되기도 합니다.
답변에 미리 감사드리고요, 모든 분께 좋은 일 가득하셨으면 합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
답변이될찌2 2007.03.20  
예방접종 영문 가져 오실때 치킨퐉스 (천연두)꼭적어 주라 하세요 우리아이들은 그게빠져서 2번씩이나 45$씩주고 보건소까지 가서 접종했어요. 우리나라는 그거업어졌다고 주장했지만 입학허가를 안해 주더라구요 .그리고 전기장판이제일 필요해요얄ㅂ은것으로 챙겨오세요
답변이될찌 2007.03.20  
여기는9월학기니까 아이들학교는 지금학년 그대로하시는것이 좋을것같고 아파트는 스크립스가 ucsd근처에있으면 당연히 델마나 라호야가 좋지요.라호야쪽은 한국처럼 높은 아파트가 있고 현대식아파트도 많이 있습니다 . 델마는 아파트도 거의 하우스나 마찬가지예요. 나무집들이라1층사시면  2층삐걱데는소리 장난이 아닙니다 .아이들때문이면 일층에사시는것도 좋습니다 .미리오신다니까 맘에 드신집 오피스에 가시면 언제든지 오케이할탠데요. 참고로  집이 해가들지않으면 무지무지 춥습니다. 여기는델마구요,초등학교앞에 하우스들이 많이 있어요.
학생 2007.03.16  
스크립스 연구소는 스크립스 랜치가 아니라 UCSD근처에 있고, 연구소엔 기숙사라던가 숙소는 없습니다.
국제운전멶증 2007.03.16  
국제운전면허증 소용 없습니다. 그냥 오시구요. 한국 운전 면허증이 더 유효합니다.
그리고 윗분 말씀대로 오시자마자 면허 빨리 따시구요..
샌디에고 2007.03.16  
그럼 연구소가 스크립스 랜치에 있겠죠? 거기 좋은동네구요.. 만일 회사가 거기맞다면 그 근처에다  집을 구하면 좋구요.. 거기 딕맨인가 하는 초등학교가 있어요.. 거기 좋은학군입니다..
근데 아파트는 없구요.. 거의 하우스나 타운하우스인데 여기 부동산에 렌트구한다고 함 전화해보세요.. 그럼 나와있는렌트 알려주던데요..여기부동산업하시는분들 다 친절해요..그리고 학교는 집을 구한후에 그 학교에 가서 직접물어보셔야 할것예요..그 근방에 딕맨하고 크릭사이드하고 정말 좋은 학교예요.. 동네 무지 안전하구..오실때 예방접종영문도 미리 가져오세요..숙소는 잘 모르겠고 그 근처에 inn인있구요..가장 중요한건 집을 빨리구하시고 면허도 빠리 따셔야 생활이 좀 편해져요.. 여긴 차 없음 안돼니깐.. 오실때 국제면허증으로 다니시다가 얼렁 면허따시구요..
제목