Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

★테메큘라 지역 정보 좀 알려주세요~~★

이군 2 2912
예비 유학생입니다.
1월초부터 그곳에서 생활하게 되는데요 테메큘라 정보는 찾기가 좀 어렵네요.
영문홈페이지도 보긴 했는데 자세히는 잘 모르겠네요.

질문1 엘에이와 샌디에고 중간에 위치해 있는거 같은데 정확한 시간이나 거리등이 궁금합니다.

질문2 교민들이 얼마나 살고 있는지?  한국음식들을 먹을 수 있는지?

질문3 아파트 렌트비가 어느 정도인지요?

질문4 자동차 구입하기는 어떨런지요?

다음달이면 가게 되는데 너무 아무것도 모르고 가네요...  ^^
비자랑 입학서류는 다 받아놨는데 기본생활 지식은 별루 없네여...
뉴질랜드에서 2년정도 살아서 비슷할거 같긴한데 그래도 많이 다르겠죠?
불쌍한 유학생 많이 좀 도와주세요~~ ㅋㅋ
감사합니다!!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
이군 2004.12.07  
감사합니다~~
테메큘라 2004.12.07  
샌디에고 시내에서 한 1시간 정도 걸리는데 아침에는 남쪽으로 저녁에는 북쪽으로 가려면 Traffic때문에 2배는 걸립니다. 집값이 싸고 환경이 좋아 한인들이 많이 이주하고 사업채도 많이 있는걸로 알고 있지만 샌디에고만큼은 안됩니다. 엘에이까지는 Traffic없이 2시간은 잡아야 되겠지요.
제목