Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

자동차 유리가 돌에 맞아 동전크기 금이 갔는데 수리하는곳 아시는 분

미소 5 3273
고속도로 주행중 앞유리창이 작은 돌에 상처가 생긴경우 전체를 갈지않고 부분수리가 가능 할텐데 경험이 계신분 글 올려 주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
하하 그렇지요 작은 흠이 있음 신경이 쓰일수도 있습니다. 그런데 200불이 돈갖지않아서 약간 신경쓰이는데 투자할 정도 능력이면 강력추천합니다. 유리창가세요.
유리창 2004.12.07  
운전자쪽의 작은 스팟을 고치면 외관상 문제는 없지만 자세히 보면 흠이 보입니다. 운전하는데 바로 앞에 그런 흠이 있으면 예민한 사람한테는 신경이 쓰일수도 있읍니다.
경험 2004.12.07  
저도 동일한 경험을 했는데요, 저의 경우는 차보험에 glass 항목이 있어서, 보험회사를 통하여 공짜로 부분 수리를 받았습니다. 제 경우는 달러동전보다 금이 작아서 부분 수리가 가능했는데, 달러 동전보다 금이 크면 전체를 다 바꾸는 것이 안전하다고 들었던 것 같습니다.
풀커버 보험을 들었다면 유리창이 무상으로 수리가 됩니다. 단 달러보다 작은 크기인 경우에서죠. 그이사이면 아무리 잘 수리를 해도 금이 계속 간다고 하네요. 작은 크랙인경우 Rockchip이라고 해서 yellowpage보면 유리가게 전화하면 다 알아서 해줍니다. 운전자쪽이라도 작은경우 문제없습니다.
유리창 2004.12.07  
유리창 수리는 $40-$50 정도 이고 깨어진 금이 안보일 정도로 깨끗하게 수리되지는 않읍니다.따라서 상처가 운전자 앞쪽이면 $200 정도 내고 전체를 바꾸는것이 더 좋읍니다.
제목