타운게시판

선박을 이용해서 한국으로 이사짐 보내기.

유학생. 3 2287
1년간 살다보니 짐이 점점 많아지는건 어쩔수가 없네요.
이제 슬슬 돌아갈 준비를 할때가 된것 같은데 이짐을 비행기로 싣기에는 턱없이 부족해서 선박을 이용해 보내려고 합니다.

궁금한것은 선박으로 보낼때에는 무게제한이 없나요? 뭐 그렇다고 그안에 쇠덩이를 넣어서 보낼정도까지 제한이 없진 않겠지만 그래도 일반 택배처럼 작은 차이에도 금액이 변동되거나 하진 않나요?

그리고 어디에가서 물어보고 보낼수 있나요? 위치좀 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
이용자 2007.10.18  
지난달에 귀국하면서 한진 택배 이용했는데 선박이용요금하고 얼마차이도 안나면서 배송기간은 훨씬 짧은 10~15일 정도 걸리고 또 집에서 받을 수 있었습니다. 두 번에 걸쳐서 총 6박스(아주큰) 모두 잘 도착했습니다.
당근 2007.10.10  
현대택배죠.시온마켓 옆 소망교회 지나면서 Vickers 에서 우회전해서 조금가다가 왼쪽에
있는데 선박으로 보네는것도 아주 잘 하시더라구요. 해상운임은 무게에 그리 민감하지 않아요.
아, 여기 오른쪽에 배너 광고 참고하시면 되겠네요.
광고보아요 2007.10.10  
한진택배, 현대택배에 문의해보세요. 거기가 전문이예요.
제목