타운게시판

LA로 가다

바른 동행 1 2132
LA로 가는데 기차를 타고 가는것과
차로 데려다주는 서비스 어는 것이 싸고 좋을 가요?
짐은 2개 있어요
여러분이  답변 부탁합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
라이드 2007.10.16  
기차로(coaster) __________  --> Ocean Side  =  $6.00 (Max)
(101, etc) Bus로                --> Ocean Side  =  $3.00 (Approx)
기차로(amtrak) Ocean Side --> Union Station  =  $19.00 (1 Adult)
LA Union Station 에서 기차,버스등으로 목적지까지 = $3.00 (approx.)                                     
LA Unon Station ---> LAX using shuttle          = Free(Not so sure)

time ==>
home to Ocean Side    ==> Bus(1~2 hrs max), Train(1 ~ 2hrs)
Ocean Side to Union Station (Amtrak) :  2hrs
Union station to LAX (Shuttle)  : about 1hr
Union Station to other destination : unknown

Bus from Ocean Side to LA Grey Hound Station(Not union station) : $10.00, 2hrs

샌디에고에서 대중교통으로 엘에이 가는데 넉넉히 한 5시간쯤 잡으셔야할거구요
돈은 버스만 타시면 한 20불 정도
기차타시면 한 30불 정도
그리고 혹시라도 시간 놓치시면 한 시간 정도 더 기다리셔야 할꺼구요
오후 6시 넘어서 기차타러가시면 9시 기차 나 9시 버스가 있구요
9시 기차는 잘 늦어요...(전에 10시에 올꺼라고 해서 그냥 버스타고 갔었음)

게시판에 라이드 부탁하시면 맞는 시간이 있는 경우 차에따라 다르겠지만
4기통 차 같은경우 한 50불이면 한 2시간 정도에 집에서 목적지까지 태워주실듯?

운전 가능하시면 작은 차 하루 렌트 하시면 딜을 기똥차게 잘하실경우
35불에도 가능하다고 들었는데요 물론 보험이 있다는 가정하에 말이죠..ㅡ.ㅡ..

택시 서비스 이용하시면 200불이라는 말도 있고 150불 정도라는 분도 있고
이용해 보지 않아서 잘 모르겠네요
택시값은 다른분께로 패스..ㅎㅎ..^^
그럼 도움이 되셨기를.^^

제 생각에는 게시판에 라이드 해주실분 계시면 게시판에서 라이드 구해서 가는것이 젤 싸고 편하게 갈것이라 생각합니다..^^

참고로 저는 이번 주말((20)토요일 혹은 (21)일요일)에 가든그로브에 갈 일이 있어서 가든그로브 근처로 라이드 해드리는 것이 가능합니다..^^
10월27일 오전에 (또는 빠른 오후에) 엘에이 로 라이드가 가능합니다.
그리고 저는 차가 좀 커서-_-;; 60불 정도 생각합니다.(제가 가는 목적지에서 멀지 않을 경우)
제목