타운게시판

운전면허 실기시험 문의

운전 1 3255
안녕하세요

운전면허 얼마전에 필기시험 봐서 템포러리 따고 자동차 구입도 완료했습니다

국제면허증 있구요.

실기시험을 보아야 할텐데, 어떡해야 하는지요?

입국한지는 지금 20일 되었습니다

실기시함 보려면 DMV가서 신청하는 것인지요?

입국 20일되었는데 지금 바로 가도 되는 것인지도 헷갈리네요.

그리고 필기는 poway에서 보았는데, 실기도 poway 가서 봐야 하나요?

아니면 가까운 클레아몬트에 가도 되나요?

SSN은 어떻게 해야 하는지요?

증명서를 받아와야 하나요?

당최 모르겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답변1 2005.01.18  
DMV에 전화해서 신청해도 돼구요 실기는 다른곳에서 볼 수도 있는걸로 알고있습니다. 소셜은 없어도 되게 했다고 하는데 가끔 접수받는 사람이 잘 모르고 갖구 와야 한다고 할때도 있습니다(제가 그 피해자..ㅠㅠ 그래서 한참 뒤에 다시 갔더니 다른 사람은 소셜필요없다고 하면서 접수시켜주더라구요) 그러니 그냥 가서 신청하셔도 되고 전화로 신청하셔도 될껍니다. 날짜는 가장 가까운 시간을 알려주고 하는데 출퇴근시간은 피해서 시험보세요.. 시험잘보세요.. (면허증은 생각보다 빨리나옵니다..한 일주일쯤 지나니까 바로 오더라구요...^^)
제목