타운게시판

공기 청정기...(웅진 코웨이)

뿡뿡~☆ 36 4936
안녕하세요...

저도 요 번에 화재 때문에 긴급 대피명령을 듣고 짐을 꾸려 대피한 사람입니다.

이제 곧 집에 돌아갈 텐데 안 그래도 공기 때문에 신경이 쓰여서 공기 청정기를 알아

봤거든요? 다른 곳은 거의 다 팔렸더라구요. 그래서 웅진 코웨이에 알아보니 거기도 공기

청정기를 판다네요. 혹시나 했는데 있다네요. 웅진 코웨이는 정수기만 하는 줄 알았

눈데...에긍... 다른 분들도 공기 청정기를 찾고 계실 것 같아 여기에 글 올립니다.

뭐 한국 꺼니까 성능은 좋겠고... 여하튼 저는 좀 있다가 공기 청정기를 사러 갈 계획

입니다. 다른 분들도 웅진 코웨이 한 번 가보세요... 아... 언농 불이 꺼졌으면 좋겠다...

ㅜㅜ 집없는 신세... 힘둘어요...웅~~ 공기 청정기 사서 깨끗한 공기 마십시당...

불 때문에 공기 나빠지면 꽤 오래 간다고 해요. 날아다니는 재 때문에 폐에도 굉장히

안 좋구요. 여하튼 지금 대피하고 계신 다른 한인분들 모두가 아무일 없이 건강하게

집으로 돌아가셨으면 합니다. 저는 절대 웅진 코웨이에 알바 뛰는 사람 아니구욤,

웅진코웨이는 시온 마켓에 가니까 있더라구요.
글쓴이에게 쪽지보내기
36 Comments
뿡뿡~☆ 2007.10.27  
ㅋㅋㅋ 돈이 엄써님... 재미있었어염... ^^ 근데 웅진 코웨이 사장님은 제대로 밝혀 주셔서 참 감사한데... 코리아 마트 사장님은 좀 그랬어염...ㅎㅎㅎ 여하튼 두 분 다 돈 많이많이 버세요~~
돈이엄써 2007.10.27  
웅진코웨이사장님, 코리아마트 사장님. 여기서 이러시면 난감해요
뿡뿡~☆ 2007.10.25  
아..예... 근데 코리아 마트에서 성능좋고,가격좋은 청청기를 져렴한 가격에 판매한다고 글 올리신 같은 분이 여기에 올리셨네욤.. ^^ 게시판에 올리신 글의 아이피 주소랑 동일하네요..사장님이신 것 같은데 좋은 정보 감사합니다.. 지금 코리아 마트에 켜 놓으셨나봐요...좋다고 하시는 것 보니..여하튼 나중에 집에 들어가기 전에 한 번 들려 가서 보고 싸고 괜찮은 거면 한 번 생각해 보겠습니다.감사합니다...ㅎㅎ
코리아마트에서 2007.10.25  
200불에 팔던데요.. LG껀데  좋네요...만족합니다.
뿡뿡~☆ 2007.10.24  
위에 말씀 드렸다시피 저 뿡뿡이는 절대 웅진 코웨이랑 상관이 없는 사람이랍니다. 직원도 아니공, 친척도 아니네염... ㅜㅜ 저는 주위에 한국 분들이 공기 청정기 어디서 사는 지 아냐고 많이들 물어보시길래 그냥 올린 것 뿐인데 이런 오해를 받네요.. 쯧쯧님... 광고 이거 광고 하는 거 아니거덩여? ㅡㅡ+ 그냥 다른 분들한테 조그마한 도움이나 드리고자 글 올렸습니다. 오해들 마시기 바랍니다. 그리고 제가 만약에 웅진 코웨이 직원이면 자세히 어디라고 말씀을 드렸겠죠. 지금에서야 알았지만 웅진 코웨이는 다른 곳에 있다네요. 시온 마켓 안에 있는 것을 그냥 안내 부스구요... 만약 직원이라면 아마 첨부터 제대로 된 로케이션을 드렸겠지요... 워낙 이런 걸로 알바하시는 분들이 많이 계시니 제가 이런 오해를 다 받네요... 다시 한 번 말씀드리지만 저 웅진 코웨이랑 전혀 상관 없는 사람입니다!
쯧쯧.. 2007.10.24  
광고를 이런식으로 하나?....
뿡~~~ 2007.10.24  
코웨이 직원? 아님 친척?
웅진코웨이 2007.10.24  
웅진코웨이의 주소는 4344 Convoy st. #C-1 , San Diego CA 92127이며
서울정 레스토랑 몰에 같이 있고 
문의전화는 858-278-1200, 888-SD-COWAY 입니다.
금번 화재로 인한 교민여러분의 건강을 의해 조금이나마 도음을 드리고자
10월24일부터 11월2일까지 한정적으로
일시불에 한하여 30% 특별 인하를 하고 있습니다.
조금이나마 도움이 되었으면 합니다. 
샌디에고 로컬소식을 참조하시면 자세한 내용을 보실 수 있습니다.
  - 웅진코웨이 샌디에고 지점 -
뿡뿡~☆ 2007.10.23  
아.. 모르셨군요? ㅜㅜ 시온 마켓 안에 보면 이불 가게 있죠? 그 앞에 조그마한 부스 설치해 놓고 있던데요? 크리스피 돈까스 앞이기도 하구요.. ^^ 그래도 그거 사서 쓰다가 나중에 팔면 되잖아요... 근데 왜 청정기를 왜 한 번 쓰고 안 쓰겠어요... 저는 그래도 사러 갈 거랍니당...ㅎㅎㅎ
팔자려니 2007.10.23  
하여튼.
이럴때 또, 한 몫을 챙기는 사람들이 있겠군요.
하긴 비싼값 불러도 불티나게 팔릴텐데.
그냥, 그 사람들은 행운이고 불난 사람은 재수없고, 그런거네요.
ㅇㅇ 2007.10.23  
일년에몇번쓴다고사나요..조금만버티세요...가습기를 트시던가..좀전에뉴스에나온건데..공기가탁하다싶으면 화장실뜨거운물을 틀어놓고있으라네요...
디스카운트 2007.10.23  
가격이 정말 올라와 있습니다만, 정말 비싸네요.
현지 공기 청정기 파는 곳은 없을까요?
ㅎㅎㅎ 2007.10.23  
정말 비싸군요. 사려다 관둠
정화기 산 사람 2007.10.23  
방금 공기 정화기 사왔습니다. 콘보이 서울정 옆에 있더군요. coway 인가 영어로 써 놓은 간판이 보입니다. 여기 한인 업소록에서 전화번호 찾으실 수 있습니다. 그런데, 좀 비싸요. 젤 싼게 세금까지 650불 정도. 어헉!! 없는 돈에 아이 때문에 샀습니다. 디스카운트가 있을지도 모른다고 점원분이 말씀하시더군요. 한번 전화해 보세요.
서울정 몰에 2007.10.23  
있어요. 근데 가격이 좀 세요.
공기정화기??? 2007.10.23  
이 글 보고 시온 다녀왔는데 없던데요 ㅜ_ㅜ  원글님 도대체 어디서 사셨어요? 시온안에 전자제품들 파는 기프트샵에 물어보니까 4년 전 불났을때 몇대 팔고 그 이후론 안팔려서 가져다놓지 않으신다고 하시더라구요. 코리아마트 가봐도 없구, 코스코는 팔았던 흔적도 없고... 웅진코웨이는 파는 곳이 따로 있는건가요? 아시는 분 알려주세요~ ㅠ_ㅠ
그렇군요10 2007.10.23  
ㅎㅎㅎㅎ 거렇죠 뭐... 이런 자연재해를 우리가 어찌할수도 없고 인상쓰고 이래봤자 우리만 힘든거죠 모;;; 그냥 긍적적으로 지켜볼수밖에^^;; 샤워는 아마 대피소에서 계시는동안 못하시지 안을까요.. 미국은 대중목욕탕도 없으니 집에갈때까지 기다리셔야할듯...;;
근데 마스크 못 구하면 얼굴에 팩하고 돌아댕길까욤? ㅎㅎ 과일 팩이나 머드팩.. 그러고 댕기면 진짜 웃기겠당...푸힛.. ^^ 아니... 이런 상황에서 죠크가...뭐 그렇다고 해서 인상 쓰고 있으면 좋을 일도 나빠지니까 추억 하나 맹근다 생각 하고 있음다... 근데 빨리 샤워나 좀 했음 좋겠어요. 우리 한국 사람들은 하루라도 못 씻으면 온 몸이 근질 근질 하자나요..
ㅋㅋㅋ 어제 썬글라스를 못찾아서 안경 쓰고 귀 막는 것을 깜박하고 그냥 다녔는데 저녁 때보니 안경은 새까맣고 귀구멍에는 재가 앉아서 새까맣더라구요. 보면서 얼마나 웃었는지... 까마귀가 보면 형님 하겠다면서...ㅎㅎ 여하튼 그렇군요님이 계신 곳은 안전할 겁니다. 너무 걱정마시고 왠만하면 밖에 나가지 마세욤. 문 열때마다 재랑 공기가 들어와서 나뿌니까요...
그렇군요9 2007.10.23  
facial mask나 filter mask라고 구글에서 찾아보시면 쉽게 인터넷에서 파는것도 알아보실수있어요... 몇일전까지 에스디사람에서 공기청정기 사고파시던분들 많으셨는데.. 사신분은 정말 유용하게 쓰고 계시겠어요 ㅎㅎㅎ
그렇군요8 2007.10.23  
다행이네요~ 마스크는 불이 잡히더라도 공기에 잔재해서 떠돌아다니니까 집으로 돌아가셔도 되도록이면 빠른시일안에 구하셔서 늘 하고 다니시도록 하셔요~ 얼마나 걸러줄지 조금 미심스럽기도 하지만 ㅜㅜ; 그래도 없는것보다는 나은것같아요.. 아 인터넷에서도 마스크 파는데 인터넷에서는 비싼것도 많더군요... 성능이 더 좋으려나?? 보통 CVS같은데서는 5개 든거에 3-4불정도면 살수있어요.. 지금은 가격이 뛰었을려나;;
마스크는 모르겠궁, 이불이랑 세면 도구 옷가지 나눠 주더라구요. 근데 옷은 잘 챙겨 나와서 괜찮은데 이불을 많이 가져 나오지 않아서 받으러 갔는데 어떤 신사분께서 개봉도 안 한 좋은 이불 주셔서 그거 덮고 따뜻하게 잤답니다.. ㅎㅎ
그렇군요7 2007.10.23  
네.. 제가 있는곳은 정말 불길에서 엄청 가까웠지만 밤새 불이 잡혀서 대피하는 상황은 모면했습니다.. 그래도 아직 불안하네요 ^^;;
그렇군요6 2007.10.23  
그리고 천같은걸로 귀 막으신후 모자쓰셔도 좋구요.. .또 안경쓰시는분이라면 안경쓰셔서 눈에 재같은거 안들어가게 조심하시구요.. 그리고 조금 더울지도 모르겠지만 되도록이면 피부가 노출되지 않게 조심하시구요... 얇은 긴팔옷같은걸루요...
큭큭큭.. 그렇죠... 긍정적인 마인드...^^ 그냥 가족끼리 단합할 겸 캠프 나왔다고 생각하고 있어요. 그래야 맘이 편하거든요. ㅎㅎㅎ 다치지 않고 잘 대피했다는 것에 감사드리고 있답니다. 정말 걱정해 주셔서 감사합니다. 근데 그렇군요 계시는 곳은 안전한 것 같아 다행입니다. 제발 그 쪽까지는 안 갔으면 합니다. 건강하세요! ^^
그렇군요5 2007.10.23  
마스크 대피하신 곳에서 안나눠주던가요??? 마스크 따로 사실수있는 곳은 아무 마켓이랑 CVS같은 약국있는데 같은데 가시거나 하다못해 홈디포에서도 구하실수있습니다.. 근데 지금 거의 대부분 솔드아웃이라고 들었어요 ㅜㅜ 마스크 못구하시면 얇은 천이나 손수건같은걸로 우선 코랑 입을 막으시구요 그다음에 수건같은걸로 다시한번 위에 덮으세요...
그렇군요4 2007.10.23  
올해에도 산불 할로윈때까지는 갈것같다고 뉴스에서 그러더군요... 모니모니해도 건강하게 암 탈없는게 제일 다행인것같아요.. 긍적적인 마인드.. ;;;;
대피소요.. 퀄컴 스테디엄은 워낙 커서 아직은 더 받을 수 있는 인원이 되는 것 같아요. 근데 자원 봉사자 분들이 정말 고생하고 계시죠. 근데 마스크는 어디서 구해요? 안 그래도 마스크 찾고 있었눈데 없어서 수건으로 막고 다니거든요. 저희 학교는 어제 아침에 수업이 있어서...
에긍... 근데 다치신 한인 분들은 없으신 가 모르겠어욤... 뉴스 보니까 부상자들도 꽤 있다고 하더라구요... 언농 불이 잡혀야 하는데... 2007년 할로윈도 끔찍한 악몽으로 기억 될 것 같아요. 4년 전에도 할로윈 쯤에 났었잖아요...할로윈 미웡...ㅜㅜ
그렇군요3 2007.10.23  
헐; 새벽 4시반 ㅜㅜ;; 고생많으시네요... 인명피해를 줄이기 위해서 이번에 대피명령을 빨리 내리고 있다고 하더군요... 지난 2003년인가 사람들이 대피하는 도중에 길이 막하거나 뭐 이런식으로 늦어져서 돌아가신분들이 있었따나봐요... 인명피해라도 적은게 다행이라고 그러긴한데.. ^^;;;; 불꺼져도 공기 넘 안좋으니까 되도록이면 어디서건 늘 마스크 쓰고 다니세요... 거기 대피소 상황은 어떤가요? 사람도 많고 그렇죠?
그리고 저는 집이 랜초 버나도 지역인데 저희 뒤에 있는 아파트랑 맞은 편에 있는 집들도 다 타고 집 밑에 있는 타코 벨도 탔다는데 저희 단지만 다행히 멀쩡하데요. 그리고 랜쵸 버나도는 불길이 다 잡혔다구 하니까 아마 요 몇 일 안에 다시 갈 수 있지 않을 까 싶네요.
그렇군요 2007.10.23  
저는 어디 벌써 불 정리되서 해제된줄알고... 힘내세요~
ㅋㅋㅋ 아..네.. 감사합니다... 그래도 많은 분들이 도와 주셔서 잠자리와 먹는 것은 해결이 되었눈데 문제는 씻는거네요.. 어제 샤워를 못 했더니만 막 집집 해욤...웅~ ㅜㅜ 아.. 대피령 떨어지고 나오기 전에 샤워 하고 나올 걸...ㅋㅋㅋ 막 후회하는 중이에욤...^^;; 근데 새벽 4시 반에 떨어진 거라 정신이 없었네욤..
그렇군요2 2007.10.23  
뿡뿡님 단지는 멀쩡하다니 천만다행이네요.. ㅇㅣ번불로 집 잃으신 분들이 너무 많으셔서 ㅜㅜ 불이 얼른 다 잡혀야하는데 바람이 쎄서 정말 걱정이네요...
저는 아직 집에 못 가고 대피 상황 입니다. 그리고 청정기는 집에 돌아가라고 할 때 사가지고 갈 거라는 거였구요. 그리고 시온 마켓에 몇 일 전에 가니까 있더라는 것을 말씀 드린겁니다. 아직은 퀄컴 스테디엄에 있어요...ㅠㅠ
어디 2007.10.23  
사셨는데 다시 집으로 돌아가셔요?? 벌써 대피명령 해제되고 집에 가도 된다고 하던가요?
제목