종교, 신앙 코너

엄마 나는 !

갈릴리 0 1578

엄마 나는 !

새해가 되면 사람들의 대화중에 무슨 띠냐고 묻어보고 대답하고

이런 대화를 6살 꼬마 아이가 듣고 하는 말

엄마 나는 예수님 띠야 ! 라고 말하는 것이다.

사람들이 말하는 12개의 띠는 타종교에서 와진 것으로 알고 있다.

동양쪽에서는 12개의 띠를. 서양쪽에서는 별자리수를 이야기 한다.

6살 꼬마 아이가 엄마 나는 예수님 띠야 ! 라는 말이

내 귓가를 떠나지 않는다. 신경이 쓰인다.

누가 예수님의 띠를 할 수 있는가?

하고 싶다고 해서 할 수 있는 것이 아니다.

12개의 띠는 태어나면 자동적으로 하나의 띠가 주어진다.

예수님의 띠는 자동적으로 주어지는 띠가 아니다.

내가 원한다고 내가 말을 한다고 해서 주어지는 것이 아니다.

누가 예수님의 띠인가?

예수님의 띠는 물과 성령으로 거듭난 자에게만 주어지는 띠이다.

예수님의 띠를 가진 자 물과 성령으로 거듭난 자만이 구원을

천국을 영원한 생명을 가질 수 있는 것이다.

예수님의 띠를 가진 자에게 주어지는 놀라운 축복들이 성경에

얼마나 많이 나타나 있는가?

나는 무슨 띠인가? 나는 예수님의 띠인가?

엄마 나는 예수님 띠야 !

당신은 무슨 띠인가?

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목