종교, 신앙 코너

은사 실험

로고스 0 1874

은사 실험.  

식당에서 종업원이 서빙하다가, 미끄러져서 바닥에 와장창 그릇을 깨뜨림.

나는 어느 은사에 해당하는가?  

1. “어머나 이걸 어째 괜찮으세요?  다친 데 없으세요?” - 긍휼의 은사.   

2. 아무 말 없이 일어나서 빗자루,쓰레받기,걸레 가져와서 같이 음식물 수습(몸이 자동으로 움직임) –섬기는 은사.  

3. “그러길래 내가 아까 의자 들여다 놓으라고 했잖아, 왜 내놔 가지고 걸려 넘어지게 만들고, 내가 이럴 줄 알았지.” – 분석, 따지는 은사.(이런 은사도 필요. 분석가.)   

4. “이 접시 값하고 음식 값 얼마예요?  제가 계산할게요.” – 제일 좋은 은사. 사랑과 구제의 은사. (거의 없다고 봄.) 

5. “저 종업원이 오늘 무슨 일이 있구나.  어려운 일이 있나 보다. 내가 도와줄 일이 있을까?” –위로. 상담의 은사.  

6. “기왕에 여기 왔는데, 음식점 옮기지 말고, 여기서 식사하고 우리 할 일 합시다.”-리더의 은사. 다스리는 은사.  

7. 아무 말 안하고 있다가, 스마트폰 꺼내서, 사진 찍고, SNS에 올려서, 오늘 일어난 일. 기록에 남김.- 기록의 은사. 서기관의 은사. 가르치는 은사. 

사람은 다 다르다. 같은 사건을 보고도 관점과 반응이 다르다.  

하나님의 창조작품은 각자 다양하다.  남을 함부로 판단하지 말자.   

- SD logos church

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목