종교, 신앙 코너

내가 좋아하는

갈릴리 0 1472

사람들은 내가 좋아하는 것을 찾아가며 살아갑니다.

​세상에서 내가 좋아하는 것을 전부는 아닐지라도 어느 정도는

내가 좋아하는 것을 찾아가며 살아갈 수 있습니다.

세상에서 이러한 삶에 익숙합니다. ​

​우리 그리스도인들도 세상에서 살다보니

신앙생활도 내가 좋아하는 식으로 좋아하는 것들을 찾아가며

살아가려는 경향이 많습니다.

​하나님도 내가 좋아하는 하나님.

예수님도 내가 좋아하는 예수님.

성령님도 내가 좋아하는 성령님.

교회도 내가 좋아하는 교회.

성경에서 말하는 세상은 어떤 세상인가뭐라고 말하고 있는가?

성경에서 말하는 사람은 어떤 사람인가뭐라고 말하고 있는가?

성경에서 말하는 하나님은 어떤 분들인가뭐라고 말하고 있는가?

성경에서 말하는 예수님은 어떤 분들인가뭐라고 말하고 있는가?

성경에서 말하는 성령님은 어떤 분들인가뭐라고 말하고 있는가?

성경에서 말하는 교회는 어떤 교회인가? 뭐라고 말하고 있는가?

성경에서 말하는 사단(마귀)은 어떤 사단(마귀)인가? 

​내가 좋아하는 것이 아니라

성경에서 뭐라고 말씀하고 있는가에 귀를 기울여야 한다. ​

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목