생활, 취미, 모임 정보

해피엔딩 레스큐 :: 입양 고려 중이세요?

나지맘 0 4050
눈물나네요. 

선천적으로 한 쪽 눈이 없는 말티스 Lucy (윙크)

너무 운도 좋고 

윙크가 정말 좋은 집으로 입양될수있게끔 도와주신 분들도 너무많이계셔서

4월에 미국 도착하자마자 입양이 잘되었어요

Lucy는 한국에서 장애견이라서 팔기도 어렵고

너무 사이즈가 작고 이뻐서 퍼피밀에서 새끼 낳는 용으로 평생 생활 했어요

케이지 안에서 나올 수 있는 순간은 오로지 교배할때 뿐...

퍼피밀에서 브리딩 기계로 살아가는 불쌍한 강아지들이 너무나 많습니다

24시간 평생을 철장에서 지내야해서 흙이나 잔디를 밟아본적도 없는 강아지들이이예요

위 사진들은 윙크와 같은 퍼피밀에서 구조된 한국 아이들이예요

퍼피밀에서 찍힌 사진들이냐구요?
아니요, 보호소에서 지내는 아이들 모습이예요
케이지 한개에 여러마리가 같이 들어가서 살고있어요

퍼피밀에서 구조가 됐는데도 가정집으로 입양되지 않아서
임시보호집도 턱도없이 모자라서 또 케이지에서 지내고있어요

생명을 구해준 보호소이지만..
많은 아이들이 있을 공간이 부족해서
어쩔 수 없이 케이지 생활을 하면서 평생 가족을 기다리고 있습니다
언제 케이지에서 벗어나게 될까요?

나이가 많은 유기견들도 많습니다,

나이가 많다고 당연히 먼저 안락사 되어야한다고 생각하시는 분들도 많이 계실꺼이예요

하지만 나이에 상관없이 사랑을 먹고 살아야하는 반려동물임에 틀림없습니다

나이 많은 강아지를 입양하면 길어봤자 몇년밖에 같이 할수없다고

입양을 꺼리시는 분들도 많은데요,

반려동물의 죽음으로 상처 입는다는 이유로 외면하지 말아주세요

나이많은 유기견과 함께 몇년밖에 같이 생활 못한다는 생각하지마시고

그 몇년뿐이 어쩌면 그 유기견에게는

평생 처음으로 느껴보는 잠깐동안의 행복일수도 있어요

그리고 입양 원하는 강아지를 당장 못 찾으시더라도

펫샵에 당장 들어가셔서 구매하지마시고 (퍼피밀 써포트하지말아주세요)

새 집을 찾고있는 유기견들에게 눈길 한번 주세요~

구매가 아닌 새 엄마아빠와 가족을 간절히 찾고있는 강아지를 입양 해주세요~~

출처: 미씨usa

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목