생활, 취미, 모임 정보

일명, 퓨전 치킨 soup

주디 1 4130

★ 미국식 치킨 soup + 국간장과 고추가루의 만남 ★

1. 그릴된 치킨을 사서 물을 넣고 푹~ 끓인다(그릴된 치킨은 나쁜 fat 이

    다 빠져나가서 국물이 담백하다는 나의 preference!)

2. 약 30분 후 치킨을 건져 살만 발라서 찢는다.

3. 치킨을 다시 국물에 넣고 마늘(큰 수저2-3개), 생강(조금),샐러리, 양파, 당근을 넣고 다시 끓인다

4. 끓기 시작하면 국간장 한스푼과 고추가루 한스푼을 넣고 소금으로 간을한다.   (주의 :간장을 너무 많이 넣으면 색이 탁해지므로 주의!!그러므로 소금으로 간을 맞출것..)

5. 중간불에서 20분, 아주 약한불에서 30분 정도 끓이면 국물맛이 더 진해지며    야채와 잘 어울려져서 더 깊은 맛이 난다.

6. 마지막 파를 넣고 살짝 끓이고, 후추로 마무리 ~

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
LEoChoiii 2019.12.11  
ss
제목