청포묵 무침 - 다이어트로 최고~!
재료 : 청포묵 1모, 김부스러기 + 갖은 야채 (스프링믹스제품을 사셔도 되고, 아님 집에있는 모든 야채 = 상추, 오이, 깻잎, 양상추, 피망..기타등등 )
소스: 식초 2큰술 설탕 2큰술 소금 1/2큰술 진간장 1/2큰술 깨소금 참기름
만드는 방법
시중에 파는 청포묵이 딱딱하니 전자레인지에 접시에 물을 담고 청포묵을 약 1분 - 1분 30초 돌려서 살짝 말랑말랑하게 해주세요.
채를 썬 청포묵에 준비해놓은 소스를 붓고 머무리시면 됩니다.
팁] 신김치를 송송썰어서 소스와 함께 청포묵에 넣으셔도 새콤달콤하니 맛있어요.
참~~ 쉽죠~~잉