생활, 취미, 모임 정보

(생초짜) 고기 잡는 법좀 알려주세요

펭귄 0 4127

제가 오늘 아는 형들이랑 오션 비치에 있는 피어에 다녀왔는데요.

이 형들도 저번에 그냥 아는 사람들 따라 갈때 낚시대를 샀는데

그때도 그렇고 오늘도 그렇고 한마리도 구경도 못하고 돌아왔습니다.

낚싯대는 보니까 10불짜리, 20불짜리 월마트에서 구입했구요.

밤이었는데 야광찌 같은건 없었고

미끼는 애벌레처럼 된 인공미끼였어요.

장비가 허접해서 고기 구경도 못하는건가요? 아니면 원래 거기가

좋은 spot이 아니라서 그런가요? 제가 이렇게 둘러보니까

고기 잡는 사람을 한명도 못본거 같아요.

한국에 있었을때는 아빠 따라서 민물낚시 많이 다녀서

고기 잡을때 그리고 기다릴때 그 즐거움을 아는데

이건 뭐 고기가 있는지 없는지 감도 못잡고 추운데 시간만 때우다 오니까

좀 허탈하더라구요.

라호야 코브에서 스노클링 할때는.... 물속에 고기가 정말정말 많았거든요.

다 제 팔뚝보다 더 큰....!

서설이 너무 길었는데 제가 묻고 싶은것은

1. 배타지 않고 바닷가에서 낚시 한다고 할때.... 초보도 쉽게 고기 구경할 수 있는 괜찮은 곳이 어디일까요?

2. 최소 이정도 채비는 갖춰야지 고기를 잡지... 하는 것이 있다면 설명 좀 해주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목