곧 샌디에고 들어가는데요-racial discrimination

dawn 8 5425

요즘 코로나 바이러스로 인해서 미국이나 유럽에 아시아인에 대한 racial discrimination이

많다고 들었어요

샌디에고 교민 분들 요즘 직접 느끼시나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
Shawn 2020.02.21  
그런거 없습니다.
일단 미국은 코로나에 아직 민감하지 않습니다.독감으로 매년 수천명이 죽어간다라고 저에게 반문하더군요.
인종차별은 유럽이 심하죠.
특히 캘리포니아는 그런거 없어요.
저도 한국에 살아서 그런 뉴스 보고 이번 방문에 좀 걱정했는데
주짓수 도장에 갈까 말까 걱정했는데
몸 부딪히며 뒹굴어도 전혀그런거 없어요.
안심하고 오세요.
기레기들의 뉴스는 걸러서 들어야합니다.
하나의 일부분만으로도 호도하는 기레기도 많죠
dawn 2020.02.21  
친절한 답변 정말 감사합니다 .
min04 2020.02.24  
네~~
윗분 말씀처럼 그런 인종차별 전혀 없습니다.
캘리포니아가 워낙 유색인종이 많아서,
평소에도 그런일 못 겪어봤어요.
오심 아시겠지만, 동양인이 정말 많습니다.
멕시칸들도 많구요..
한국은 참 작은 나라지만,
한국인도 아주 많습니다.
제 생각엔 LA보다 샌디에고가 더 인종차별이 적은것 같습니다. 멕시코랑 가까워서 일까요?
여튼 사람들 다 친절하고 약간 학국의 중소도시 한적한 타운하우스에 사는 기분입니다. 여유롭고 친절합니다.
dawn 2020.02.25  
정말 감사합니다
webster 2020.02.25  
인종차별은 느끼지 못하지만 한국에서 입국하신 후에 2주 정도는 자율적으로 단체활동을 자제해 주시는것이 바람직하지 않을까요?
dawn 2020.02.27  
물론입니다
기본상식이죠 이시국에..
화이트라인 2020.02.28  
남편 전공 바이오쪽이고 지금 UCSD 근무하는데...한국은 그나마 검사 키트가 많아 감염 여부 금방 알수있지만..미국은 검사 키트가 미국 전체 300개뿐이랍니다..그리고 한국은 무료 검사인걸로 알지만 미국은 1회 검사 비용이미국 보험없으면  한국돈 300만원이라고 뉴스 나왔습니다..미국은 한국처럼 퍼지면 한국보다 더하다 생각하시면 됩니다..
dawn 2020.02.28  
모쪼록 각국의 모든 나라에서  종식되는 뉴스를 하루속히 접하길 바라는 마음뿐입니다..
제목