타운 유익정보

자료가 없습니다.

시험에 강한 아이 ..시험 잘보는 방법.

시험에 강한 아이 ..시험 잘보는 방법.

주위 친구들이 시험결과가 기대치만큼 혹은 그 이상의 좋은 성적을 내는 경우를 가끔 보게 되는데요.도대체 어떤식으로 공부하기에 그런 결과를 내는지 궁금하지 않으세요?

학교내신과 경시준비에 약간의 준비과정은 다르나 시험당일 극도의 스트레스로 시험을 망치고 절망하는 경우도 종종 발생하죠. 그래서 시험을 의연하게 치르고 심지어 결과까지 완벽한 영재들의 비법에 대해 소개합니다..

1.시험장소와 시간에 거의 흡사한 환경을 만들고 공부하기

2.비슷한 유형의 시험을 자주 접함으로써 시험에 익숙해지기

3.시험때 섭취할 음식을 며칠전 미리 적응해보기

. 이런 과정을 몇번 치르면서  잘한것과 아쉬운점만 분석하고 결과를 격려해준다면 다음 시험에 임하는 학생의 자세는 조금씩 시험의 고수가 되어가고 있겠죠?

3가지 방법을 통해 시험 스트레스를 극복할 뿐아니라 시험에 강한 아이가 될 수있기를 바래요~

https://youtu.be/VK_EPksc2CM

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목