타운 유익정보

자료가 없습니다.

영어훈련노트 22강

https://www.youtube.com/channel/UC4z3VC1DaeQy6d5YK_5c2wA?sub_confirmation=1 

제 22강[필수 일반동사 12개 48패턴 훈련]

[한개의 동사로 48 패턴을 연습하세요]

[너무 많다고 느낄대는 12패턴으로 연습할것]

[학생이 6패턴 질문하고 선생이 6패턴 대답한다; 교대로할것]

[시제에 따른 시간 부사를 바꿔 문장을 확장해 보세요]

[긍정은 부정으로 답하고. 부정은 긍정으로 답하는 훈련]

[Brian을 사용해서 3인칭으로 질문하고 대답한는 훈련하세요]

1. 나는 점심을 먹습니다. [48개 패턴 암송]

I eat lunch.

I don’t eat lunch.

I ate lunch.

I didn’t eat lunch.

I will eat lunch.

I will not eat lunch.

2. 나는 학교에 갑니다.

You go to school.

3. 나는 나의 친구를 만납니다

You meet your friend.

4. 나는 교회에 갑니다.

You go to church..

5. 나는. TV를 봅니다

Brian watches TV.

6. 나는 매일 늦잠잡니다.

Brian oversleeps everyday.

7. 나는 음악을 즐깁니다.

You enjoy music.

8. 나는 밤에 잘잡니다.

Mary sleeps well at night.

9. 나는 당신을 싫어합니다.

Your son doesn’t like me.

10.나는 매일 술을 많이 마십니다.

Your husband drinks too much everyday.

11.나는 당신을 증오합니다.

Your wife hates you.

12.나는 당신을 그리워합니다.

I miss you.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목