타운게시판

안녕하세요,, LA에서 SAN DIEGO로 어떻게 가는지.....

한달동안 sandiego에서 5 3017
안녕하세요. 저는 현재 한국에 있구요. 대학생이랍니다. 이번 오는 여름 방학을 이용하여 UCSD에서 여름 학기를 한달동안 다니려구요...

그런데 문제는 쿠쿵..-.-    제 항공권은 LA로 가는 것이거든요, 무작정 그곳이 싸고, 거리도 그리 멀지 않다고 들어서요..  그레이 하운드라는 버스가 매시간 있더라구요,  그런데 티켓을 어떻게 사야할지,,,, 인터넷으로 살려니 미국주소를 적어야 하고,  LA에 그 버스 티켓을 파는데를 혹시 아시는 분있으면 알려주세요..

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
감사 감사 감사 ^^//
언제오세요? 2005.06.10  
오시는 시간만 맞는다면.. 제가 모셔오실 수 있지요...
혹 토욜이나, 주일에 오시면....
연락하세요..
hahm12@hotmail.com
비행기 2005.06.10  
밑에 있는 글 퍼 왔읍니다.
시간과 비용들을 생각할때 초행길에 고생하느니 샌디에고까지 비행기타고 오시는게 좋을것 같읍니다.

=============================================

http://www.mta.net/riding_metro/metro_rail/mr_system_map.htm
지하철 맵이 나오는군요. LAX에서 Union Station으로 가셔야 합니다. 지하철로 가시면 편리하실 것같은데요. (http://www.mta.net/)웹에서는 버스노선밖에 안나오는군요. 지하철을 타셔서 그다음에 유니온 스테이션역에 내리셔서 샌디에고 티켓사시고 오시면 되겠네요. 유니온 스테이션에서는 지하철과 기차역과는 다른곳에 있으니 싸인을 잘보시고 기차역쪽으로 오세요.

엠트랙(Amtrak)기차로 편도 20불정도이고 시설 좋습니다. 유니온스테이션이 기차타는곳이 여러곳이여서 아나운서가 방송하는 것을 잘들으셔야해요. 아니면은 기차타는 곳에 전자판으로된 싸인이 있는데, 그것 잘보시고요. 샌디에고행이라고 되어있는곳에서 타셔야하는데, 보통은 9B라인쯤에서 출발하는것같던데, 잘보시고 타세요. 아니면 딴곳으로 갑니다..타실때에 좌석이 정해져있지않으니 그냥 표끊으셔서 아무곳이나 앉으시면 되구요.티켓은 기차가 출발하면 기차안에 있는 안내원이 표검사를 할때 주면 됩니다. 밖에서는 티겟검사 안하거든요. 그럼 즐거운여행되세요.
LAX에서 앰트랙 타시고 Solana Beach Station 이나 Oceanside 에서 내리신 후 버스 101타고 오시면 될 듯..
같이갈래요 2005.06.10  
언제가세요? 저도 센디에고 가는데 한국전화 02-6677-0410
제목