타운게시판

교회추천해주세요

lovemaya 7 3654
안녕하세요,

며칠전 샌디에고로 이사하엿습니다. 다운타운에서 가까운 교회 아시면 알려주세요.
  좋은 하루되세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
VinJ 2005.06.24  
샌디에고 다운타운에서 가장 가까운 교회는 로고스 교회입니다.  교회 웹사이트 있구요, (sdlogos.org) 질문있으시거나, 라이드 필요하시면 전화하셔도 됩니다.  619-987-7950
감사합니다!
센디에간 2005.06.24  
일단 본인이 한번 가셔서 예배를 드려보는것이 가장 중요할거 같구요
갈보리교회, 소망교회, 샌디에고 감리교회, 예수마을교회, 한빛교회 가장 유명한 교회구요
그외에 조금한 교회들도 많은데 조금한 교회들의 장점이라면 서로 가족같은 분위기구요
오신지 얼마 안되셨다니 모르는것 쉽게 다가가서 물어볼수도 있는 장점이 있는것 같습니다
아무래도 큰 교회보다는 더 신경써 주겠죠? 작은교회들도 많으니 한번 들러 보세요~
교회 2005.06.21  
저도 개인적으로는 한빛교회 추천합니다.
하지만 직접 여러 교회를 가셔서 예배도 드리고 교회 분위기 등등 직접 느껴보시고
기도하시고 결정하시면 좋을것 같습니다.
전 한빛을 추천합니다. 교회 다니지 않지만 많은 사람들이 한빛 이야기를 많이 하더군요...
한번 가보시는것도 좋을듯합니다.
갈보리교회, 소망교회, 샌디에고 감리교회, 예수마을교회, 한빛교회 (ㄱㄴㄷ순) 등이 샌디에고에서 큰 교회입니다. 모두 교회 분위기가 다르니 한번 방문하신후 결정하시길...
추천 2005.06.21  
갈보리교회 추천합니다. 다운타운, 한인타운에서 가깝죠. SD에서 가장 큰 교회중 하나입니다.
큰 교회 부담스럽지않으시다면 신앙생활 하기 좋은 곳입니다. 어느 교회를 가시든 주님안에 거하시길... 주소는요 -> 6970 Linda Vista Rd. , S.D. , CA , 92111
역시 교회는 직접 방문하여 예배드리고 결정하는 것이 좋은 듯 싶습니다. 본인의 교회배경이 다르기에 무엇이 좋다고 꼭찝어서 말씀드리는 것은 어렵고, 교만이라고 생각이 되고요..
한인의 크기에 비하여 여기에 많은 교회가 있다는 것으로 알고 있습니다. 그러니.... 조금 힘들러라도 수고를 아끼지 마시고 다녀보면서 선택하심이 좋은 듯 싶습니다...
두 가지 경우가 있습니다.
내가 자라온 배경에 남는 것과 전혀 다른 것에 도전하는 것... 장단이 있으니 숙고하여 결정하세요...
제목