타운게시판

Old Town에 가면 뭐 할 수 있나요?

올드타운 2 1745

부모님이 오셔서 저도 못가본 올드타운에 다녀올까 하는데요.

거기 가서 무엇을 보고 먹어야 하는지 알려주세요.

막상 가려니 막연하네요.. ㅎ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
가셔서 2009.10.29  
일단 information Center를 가보세요. 중앙에 있는 2층집입니다. 가운데 혼자 있는 게 아니고 ㄷ자 형태로 집들이 있는데 그 집들 중 가운데에 있는 겁니다. 거기서 무료 Guided Tour도 합니다. 한가지 명심하실 건 지겹더라도 미리 공부하고 가셔야 합니다. 아는 만큼 느낍니다. 아니면 그냥 볼 것 없습니다. 식사는 그 안의 del mundo에 가셔서 멕시코 음식드셔도 되고 주위에도 식당, 기념품 가게 많습니다. 반드시알고 가셔야 합니다. haunted house, 총독이 살던집, 최초의 국민학교-안에 가면그 당시 처벌 규정(떠들면 몇대, 남녀가 어울려 놀면 몇대)등을 읽어 보셔야 재미 있습니다. 법정과 유치장, 이발소, 치과 등등 모르면 그냥 옛날 집이라고 그냥 지나 갑니다. 그리곤 볼 것 없다고 하지요. 가이드 하실 분 미리 공부하시고 설명 잘 해 주세요.
가면은.. 2009.10.29  
거기 있는 식당들에 하나 골라 들어 가서 밥먹고, 근처에 오래된 집들 구경하시면 됩니다.
제목