타운게시판

월미도와 미즈 중 어디가 낫나요?

닭다리 7 7800

회를 먹으려하는데요.

월미도는 두어번 가봤는데 미즈는 아직 가보지 못했습니다.

둘 중 어디가 더 낫나요?

두군데 다 가보신분들 의견 좀 부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
brandie 2010.06.16  
미즈가 정말 맛있어요. 미즈 강추 합니다!
 2인분이 $60, 3인분이 $78, 4인이 $99 였구요. ㅎㅎ 저역시 미즈가 생기기 전에 월미도에 두번정도 갔었구요, LA에 유명하다는 활어집들도 다녔었는데요, 아무레도 스끼다시나 회 맛으로 볼때 미즈가 제가 다닌 곳중에서 젤 나은듯. 양도 정말 푸짐하구 고급스럽고요, 회도 정말 쫄깃, 신선~ 아.. 갑자기 배가 고프네요..ㅋ 광어 회도 맛있지만, 도다리 회도 정말 맛있어요~
술값도 착하구여, 아..  활어코스 디저트까지 (아이스크림/커피) 까지 나와여. 걱정마시고 꼭 한먼 가보세요. 정말 가격대비 대 만족이에요~
미식가 2010.06.01  
미즈가 끝네줘요^^ 절대 후회 안할것임 !! 가격 너무 착한가격 강추 합니다...
닭다리 2010.05.13  
월미도의 경우 회는 小 $100 中 $120 大 $140 이었던 것 같습니다. 물론 스끼 다시와 매운탕까지 다 나오는 한국 스탈이구요. 저는 어른 둘에 애 하나라서 소짜 시켜 먹었는데 배 터질것 같았구요. 회는 모듬 말고 걍 광어로 시켰는데 너무 쫄깃 쫄깃 좋았습니다. 소주는 $11.99 로 좀 비샀구요 -_-;;; 4명 기준이면 대짜 시키면 되지 않을까요? 근데 대중소 기준을 잘모르겠어요. 뭐 한파운드정도씩 더 나오겠죠. 아... 또 가고 싶네요.... 돈이 엄써서 그만...-_-;;;; 독x스시도 예전에 가봤는데 월미도랑 수준이 너무 차이나더군요. 평생 경험하기 힘든 회코스였습니다. ㅠ.ㅠ 독x스시는 걍 식당이라고 생각하시면 됩니다. 미즈는 광고가 하도 그럴싸하게 나와서 가보고 싶긴한데 또 독x스시 꼴 날까봐 겁나서 못가겠어요. 돈이 백여불이 깨지니... 회만 사시려면 도매하는 식당 (한국 정육점 옆)에 가시면 광어가 보통 파운드당 $15 씩 합니다. 동부광어는 좀 푸석푸석하구요 제주 광어가 쫄깃합니다.
회 킬러 2010.05.13  
4명기준으로 얼마 정도 나오나요...
물론 소주 값도 만만치 않을텐데... 회먹고 싶네요...
전 아직 두곳다 가보지 않아서...
한번 먹으러 가야겠는데 넘 비싸서...
회가 그립네요...
월미도 가보셨다니 아시겠지만 월미도 회도 수족관에서 바로 잡아서 주고, 나오는 스끼다시가 양도 많고 맛있고... 전 ㅤㅇㅝㄻ미도가 훨씬 맛있던데요. 횟집은 미즈도 가봤지만 그래도 월미도보다 나은 곳은 아직 샌디에고에 없는 것 같아요.^^
미즈짱 2010.05.10  
미즈가 훨씬 나아요
어제 미즈 갔는데 정말 너무 풀코스로 잘해주셔서 배터지는줄 알았습니다
미즈 강추입니다 한번가보세요 후회안하실거예여
지나가다 2010.05.11  
월미도에한표요....
제목