Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

식당에서 음식 먹고 탈이 났는데 어떻게 해야 하나요?

식중독? 1 6697
안녕하세요, 저 포함한 다섯 명이 어제 seafood restaurant에 가서 사시미 등을 먹었는데 그 중 세명이 비슷한 증상으로 고생을 하고 있어요. 다섯 명은 각각 두명 두명 한명이 각각 점심까지 먹고 저녁에 모인것이라 정황상 그곳의 음식에 문제가 좀 있었다고 확신이 드네요.. 구토, 설사 등을 하고 위가 아프다고 하는데요. 이런 경우 어떻게 해야 하나요? 사실 제가 좋아하는 곳이기도 하고해서 (식당 명은 밝히지 않겠습니다) 증세가 약하면 그냥 넘어갈까 했는데, 여자친구가 밤새 토하고 힘들어하는 모습을 보니 화도 좀 나구요. 이런 경우 어떻게 처리하는 게 좋을지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
차차 2011.01.10  
뭘 고민 하시는지요. 비슷한 증상 3분 모두 병원에 가셔서 진찰 받으시고, 식중독으로 나오면 식당에 정식으로 의료비 청구하시면 될것을요...식당 주인이 병원비를 많이 물게 될까봐 걱정하시는 건가요, 뭘 걱정하시는 건가요? 오히려 병원도 안가고, '우리가 당신네 가게에서 밥먹고 이런 증상이 있다' 고 한다면 님께서 식당주인이라면 뭐라고 할거 같습니까. 아마도 '그럴리가 없습니다' 라고 하겟지요. 병원에서 식중독 판명나면 5명이 공통으로 들러서 밥을 먹은곳이 원인제공으로 나올테고 그 다음에 의료비 청구하는게 아무래도 입씨름줄이는 방법이지 않을까요? 본인 식당에서 먹고 탈이 났다고 하는데, 그리고 의사소견서도 있고 하다면, 그냥 무조건 그럴리 없다라고 우길순 없을겁니다.
제목