타운게시판

혹시 샌디에고에 24시간하는 한국의사 병원 있나요?

급합니다. 3 2859
지금 2~3 시간째 심한 복통이 계속 됩니다.

진정제도 먹고 했는데 아랫배 쪽이 계속 쥐어짜듯이 아파서

어찌해야할지 모르겠습니다.

유학생이라 보험도 여행자 보험인데 만일 병원가면 보험처리가 되는지도 궁금하구요

혹시 24시간 하는 한국의사 병원이 있으면 빠른답변좀 부탁드려요

다른거에 관해서두요.. 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
JAMES 2005.11.23  
저도 얼마전 왼쪽 아랫배가 이상하게 열도 나도 약간통증도 있고 해서 인터넷에서 증상을 검색하고 약을 찾아보니 Irritable Bowl Syndrome 이라고 월마트 가서 약사서 먹었는데 3-4일 복용
하니 증상이 거의 사라졌습니다. 한국에서는 과민성대장염이라고 합니다. 또는 대장게실 이라고 유사한 통증과 염증열을 발생하는데 제가 구입한 약이 IBS 와 colitis(대장염),크롬씨 병등에도 효과가 있는 약이었습니다. 가격도 저렴해서 $8.00 정도 했던걸로 기억합니다.

처방전 없이 구입할수 있는 일반약품이니 걱정 안하셔도됩니다.
그리고 약 구입하기전에 한번 약사에서 증상을 얘기해 보세요.왼쪽 아랫배가 아프면 과민성대장염,대장게실,S결장 3가지중 하나라고 합니다.응급실에 가야할 상황은 아니라고 합니다.

그리고 유학생 보험 어떤건지 모르겠지만 AIG 라면 샌디에고내 거의 대부분의 병원에서 커버됩니다.걱정 안하셔도 됩니다.

외국나와서 아프면 서럽죠. 큰병이 아니길 바랍니다.도움이 되셨기를...
... 2005.11.23  
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=address&sselect=ca_id&stext=40

위에 있는 게 여기 샌디에고 한인병원들인데, 24시간 하는 지는 모르겠내요.  급하시면
http://studenthealth.ucsd.edu/Pages/emcare.asp
이곳은 UCSD학생을 대상으로 하는 곳 같으니 급하면 연락해보세요...  나아지셨기 바랍니다.
혹시 2005.11.23  
전화번호도 아시면 좀 알려주세요
제목