타운게시판

난방비~~뭐가 더 쌀까요~~

히터 3 2483
저희는 방1 작은 아파트 입니다.

워낙 오래된 건물이라 창문을 닫아도 바람이 들어오는거 같아요.

거실 벽에 아마 히터 같은데, 아직 작동은 안하고 있습니다.

처음 왔을 때 어떤 분이 말씀하시길,

겨울에 집에 히터를 3일 켰다가 그달에 80달러의 SDGE를 냈다고 하면서

절대 집에 있는 히터 쓰지 말라고 하더라구요.

날씨가 점점 더 추워질텐데, 집에 히터를 켜자니 얼마나 나올지 무섭고,

아니면 월마트가서 작은 히터를 사야하는데,..

그냥 집에 있는 히터를 쓰는것과 작은 히터를 사서 쓰는 것 중

무엇이 더 저렴한 난방비가 될까요??

앞으로 더 추워질텐데, 안 키고 살 수는 없겠죠??

님들은 겨울에 난방비 얼마정도 내시는지요~~

생각보다 많이 춥네요...

모두들 건강 조심하시길 빌며~~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
온달 2005.12.01  
저도 반달님의 말씀에 한표.. 열선 히터를 1달 썼더니 200불 넘게 나왔어요.. 허걱... 그 뒤로 라디에이터 하나 사서 조용히 쓰고 있습니다.....
반달 2005.12.01  
아파트에 설치되어있는 히터에는 두가지 종류가 있습니다. 열선이 깔려있는 히터와 온풍이 나오는 히터 이렇게 두종류 입니다. 벽에 설치되어있고 틀어서 따듯한 바람이 나오는 온풍기 히터라면 그렇게 많은 전기를 소모하지 않습니다. 1bed 아파트라면 한달 따듯하게 살아도 50불 미만 일것입니다. 하지만 오래된 아파트 중에 천장에 열선을 깔아놓은 곳이 있습니다. 열선 히터는 전기료가 엄청나서 안쓰는게 좋습니다.
그거나 그거나 2005.12.01  
비슷해요. 그냥 추울때 쓰고 맘편하게 사세요.
제목