타운게시판

밑에 글을 읽다가..스시집에서 일하는데 주인이 팁떼가는거요.

스시 11 3317
좀 작은 스시집에서 혼자 웨이츄레스를 하는데요..
최저임금에 팁은 웨이츄레스가 40퍼센트정도 받고 나머지는 주인이 떼가는게
정상인가요?아님 너무 많이 떼가는건지...다른 식당은 어떤지 궁금해서요....
글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
그럼님, 2006.05.01  
주인이 혼자서 장사하는 곳은 팁을 주지않아도 됩니다. 여기 로컬 사람들은 실제로 그렇게 하는 분들도 많이 있다고 하네요, 저는 그런 가게는 가본 적이 없어서 경험이 없기는 하지만, 만약 주인 혼자 일하는 가게에 가게된다면, Bill의 금액에 상관없이 그냥 1-2불 정도 테이블에 놓고 나오면 주는 사람도 부담없고, 받는 사람도 기분 좋고 그렇지 않을까 생각해 봅니다.
그럼 2006.04.29  
다른 웨이트리스없이 주인혼자 서빙하는 경우는 팁 안줘도 되나요?
글쓴이 2006.04.29  
에도스시 아니구요..제가 글을 오해가있게 쓴건지..
제가 일하는곳에  주인이 직접 스시를 만들어요..웨이츄리스가 서빙하고 주인이랑 주방에 한명 이렇게 3명이 일하는데. 팁을 웨이츄레스가 40퍼센트, 주인이랑 주방일하는사람이 나머지 60퍼센트 나눠가지는데..이 경우에도 주인은 팁에 손대면 안되는거 맞는지?아 그만둘까요~~
what?! 2006.04.29  
그건 노! 님..
에도 스시는 혼자 waiteressing 할정도로 작지도 않구요,
손님들 열랑 많아서 혼자 wsitressing 할수도 없구요,
샌디에고에서 edo sushi 사장님처럼 좋은인격 갖추고 계신 owener 찾아보기 힘듭니다.
guess 하시는건 좋은데, 그렇게 실제상호명을 언급 하시는건 별로 도움이 되지 않는듯 싶네요.
그건 노! 2006.04.29  
악덕업주구만..거기서 그만 일하시고요 다른 곳 알아보세요
일식집 상당히많아요 원래 팁은 주인이 관여하는게 아닙니다
에도스시? 작은스시집이믄 어디지?
저도 예전에 겪었던 적이 있었는데 그만두었어요 그건 순전히 인간성문제입니다
사장이 물론 employee에게 잘해주는건 한정되어 잇다지만 그건 영 꽝이니 그만두셨슴 좋겠어요 유학생이신가여? 신분을 미끼로다가 .그런식으로 하다니..
잘몰라요 2006.04.28  
잘모르지만 홀서빙해서 나오는 팁으로 부엌에서 일하는사람들이랑 같이 팁을 나누는것으로 알고있는데요. 아닌가요?
신고하세요 2006.04.28  
저생각에는 irs 나 거기에 관련된 곳에 신고/보고/문의 하시는게 좋겠습니다
식당이 어디요? 2006.04.28  
도대체 어떤인간이기에 팁까지 떼어갑니까? 
그 식당 이름좀 알려조요. 다시는 안가게....
염치없는 주인이군 그런데 일하지 마시고 다른데 알아보세요.
거참 희얀하군요.  주인이 팁이라.
지가 음식나르고 치우고 식탁 딱고하나.....
종이칼 2006.04.30  
팁은 주인이 손 안대는 것이 불문율이기는 하지만 법적으로 정해져 있지는 않을 것 같은데요? 혹시 그런 법조문 보신 적 있는 분 계신가요? 팁을 내는 것이 당연하듯이 종업원끼리 나눠 갖는 것이 당연한 것 아닌가요? 궁금해서 그러니까 법에서 보신 분 알려 주세요.
제가 알기론... 2006.04.28  
팁은 일하는 사람꺼 아닌가요? 주인은 팁 가져가면 안되는걸로 아는데...
쓰레기! 2006.04.29  
사람을 이용해서 혼자만 먹구살려는..쓰레기입니다..
직원은 전혀생각지도않는 돈몇푼에 양심,도덕성,등등..다 팽켜쳐버리는 쓰레기...!!
절대 성공 못합니다...성공해도..드러운일 당합니다....
그런 쓰레기들은 하늘이 심판하심니다....아멘
제목