타운게시판

유학생인데 병원에가면 돈이얼마나드나요?

궁금 7 2883
유학생인데요...

한인이 하는 병원에 가서 간단한 진료받고 치료받으면

비용이 얼마나 들까요?

병원 가기엔 그다지 크게 아픈건 아니고

참을려고 하니 걱정되고 해서 질문드려요...

참고로 외과 쪽입니다..염증같은게 생겨서요..
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
학교 병원가세요 2006.08.10  
대학교 부설 영어 학원이나 대학교 유학생들은 학교에서 권하는 보험이나 그것에 상응하는
보험을 들어야 학교 등록을 할수 있는것으로 알고 있습니다. 그 보험회사 지정 병원이나
한국 병원에 전화 하셔서 그 보험을 쓸수 있는지 물어보고 가세요. 대체로 학교 보험은
해택이 많이 좋던데요... 학교 병원이 가장 싸요.
비싸죠 2006.08.06  
전 새벽에 신장에 있는 돌때문에 통증이 있어서 응급실로 실려간적이 있었는데, 진통제 맞고 CAT scan 하고 한 3시간정도 있었는데 한 $6,500정도 나왔어요. 한마디로 장난아니게 비싸죠.
한우진 2006.08.04  
한우진 종합보험입니다. 예 위엣분 말씀처럼 우리성모병원 정말 돈 생각 이전에 정성껏 환자분들을 돌봐 주신다는 얘기 많이 들었읍니다. 한번 찾아가서 진료를 받아 보시고요, 또 다른분이 말씀하신것 처럼 학교보험 있으면 좋읍니다. 당장 얼마를 아낀다는것이 나중에 문제가 생기고 난 뒤에는 더욱 부담이 커지고 힘든것이 사실입니다. 혹시 학교보험이 아니라 다른 사보험을 찾고 계시다면 연락주시기 바랍니다. 젊은신 분들을 위해서 나와있는 좋은 건강보험 상품이 있읍니다. 꼭 저한테 가입하셔야 되는것 아니니까 부담없이 연락주시기 바랍니다.
사무실: 858-560-1516
셀폰: 619-227-7380
우리성모병원 2006.08.04  
우리성모병원 송 현주입니다.
우선 병부터 고칩시다.
부모 형제 떠나 있으면서  아프면 무지하게 서럽거든요..
J.C 2006.08.04  
학교 병원을 가려면 학교 보험을 들어야합니다.보험이 없어면 그곳도 비싸지요. 그래도 가벼운것 같으면 한국병원 (우리병원)송 현주 간호사를 찾아서 사정애기를 하면 많은 디스카운트을 해주시드라구요.한인회보록에 전화번호가 나와 있으니  참고하시길  바람니다.될수 있으면 학교보험을 드셔요.그래야 안전해요.한 일년에  천불 정도 내면 왠만한 수술도 다 해택을 받아요.
좀 비싸요 2006.08.04  
전 한인병원은 가본적이 없어 모르겠는데요.. 미국병원같은 경우는 감기걸려가니까 150 ~ 200불정도 주말에 눈병나서 응급실로 안과갔더니 600 불 정도 넘어지면서 15 바늘 정도 꿰멜만큼 찢어진적이 있었는데 야간이라 응급실로 가서 x 레이 찍고 꿰메고 기브스 하고 나왔는데 나중에 만불 청구하더라구요 ㅡㅡ;;;; 친구는 맹장 수술받았는데 total 20000 불.. 병원비가 상상도 못할만큼 비싸요.. 근데 학교 보험에서 100% 처리해주더라구요. 디덕터블 몇십불만 내면 될거에요. 참고로 보험마다 틀리지만 약값은 100% 안되고 50% 만 부담하던데요.. 학교보험 있을테니 돈 걱정말고 아픈거 참지말고 병원으로 가보세요^^
학교병원 2006.08.04  
학교가 어디신지 모르지만, SDSU나  UCSD에는 학교 병원있습니다. 어학연수 오신 것이면 잘 모르지만, 정규 학생이면 학교 병원에서 웬만한 진료는 다 합니다. 학교 병원에 가서 먼저 문의해 보세요. SDSU같은 경우는 어학연수생도 저렴한 비용으로 진료해 주는 것으로 알고 있어요.
제목